Receita de bolo de tapioca com coco muito fácil de fazer

Descubra o passo a passo desse bolo de tapioca com coco que é de dar água na boca. Confira os ingredientes e comprove todo o sabor.

Thaís Garcez | 21 de Maio de 2021 às 09:37

Este bolo de tapioca é de dar água na boca - Imagem: pvcrossi/iStock

Perfeito para acompanhar uma caneca de café ou um chocolate quente, esse bolo de tapioca com coco não promete, cumpre! Com uma textura leve e sabor único, seu preparo é muito fácil. Além disso, fica pronto em poucos minutos; uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã.

Leia também: Dadinhos de tapioca com queijo coalho – uma entrada de dar água na boca

Mas para que o bolo fique saboroso como ele é, preste atenção nos ingredientes. A tapioca usada para preparar esta receita é a tapioca granulada, e não a goma de tapioca que usamos na frigideira. Inclusive, antes de começar a misturar os ingredientes para o bolo, será preciso hidratá-la por alguns minutos. Confira o passo a passo a seguir e mão na massa!

Bolo de tapioca com coco

Para essa receita use tapioca granulada, que é mais grossa do que a goma de tapioca. (Imagem: marrakeshh/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Primeiramente, é preciso colocar a tapioca em uma tigela com água para que ela fique bem hidratada. Deixe-a coberta de água por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra a água e misture a tapioca com os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e o coco ralado. Então misture bem até se tornar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, separe as claras das gemas dos 3 ovos. As gemas você deve adicionar à massa, juntamente com o leite de coco e a manteiga, que deve ser derretida. Misture novamente até todos ingredientes incorporarem completamente.
  3. Na batedeira, ou com um fouet, bata as claras em neve. Quando elas estiverem bem consistentes, coloque na massa. Misture delicadamente com uma colher para manter o aerado das claras em neve.
  4. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada; dê preferência à forma com um buraco central. Em seguida, leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. Mas se estiver em dúvida, espete um garfo no meio da forma, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  5. Para dar um toque final a essa receita deliciosa, prepare uma calda facílima de fazer. Basta misturar ¾ de xícara (chá) de leite condensado, ¼ de xícara (chá) de creme de leite, ¼ de xícara (chá) de leite de coco e 2 colheres (sopa) de leite em pó. Misture bem e despeje sobre o bolo. Assim ele ficará perfeito!

Gostou dessa receita? Então, aproveite e veja no vídeo abaixo como fazer um pão de queijo com tapioca muito delicioso e não desperdice nem um grão do seu pacote de tapioca granulada!

Receitas sabor de casa receita de bolo lanche receitas saborosa bolo de tapioca receita fácil receitas fáceis tapioca café da manhã