Receitas de Pizza: confira 10 para não sair (muito) da dieta
Aprenda 10 receitas deliciosas de pizzas e aproveite esta delícia da culinária italiana
A pizza pode ser considerada um patrimônio mundial. Tem até um dia próprio: o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. E, para quem ama esta delícia, mas não pode deixar a vida saudável de lado, separamos 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta.
São diversas opções de massas, com ou sem glúten, low carb, ricas em fibras e até proteicas. Gostou? Então confira abaixo 10 receitas de pizzas, que não vão deixar você sair da dieta!
1. Pizza de rúcula com tomate
Se você ama pizza e não aceita mudar a massa dela por nada, então é melhor optar por sabores mais saudáveis, como a de rúcula com tomate.
Ingredientes
Massa
- 425 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de água morna;
- 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco
Recheio
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 200g de muçarela light;
- 1 tomate em fatias;
- orégano a gosto;
- rúcula a gosto.
Como fazer
1 – Dissolva o fermento na água morna.
2 – Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma batedeira ou misture com as mãos.
3 – Aos poucos, acrescente o azeite na massa.
4 – Coloque aos poucos também a mistura da água com o azeite.
5 – Deixe a massa descansar, até que dobre de tamanho.
6 – Na mesa, jogue um pouco de farinha e abra a massa com um rolo.
7 – Modele a massa na forma que for ao forno e acrescente os ingredientes para o recheio.
8 – Primeiro, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima, depois acrescente a rúcula, o tomate em fatias e o orégano.
9 – Leve ao forno (230 graus) e retire dentro de 15 a 20 minutos (até a massa assar e o queijo derreter).
2. Pizza integral de atum
Ingredientes
Massa
- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de leite;
- 1 ovo;
- 25 ml de azeite;
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
Recheio
- 2 latas de atum;
- 1/2 de molho de tomate;
- 1 tomate pequeno picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 cebola pequena picada;
- azeitonas
Como fazer
1 – No liquidificador coloque o leite, o ovo, o azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo integral aos poucos, conforme for batendo.
2 – Após misturar os ingredientes, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco.
3 – Em uma forma untada, com azeite e um pouco de farinha, coloque a massa.
4 – Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.
5 – Após 10 minutos, faça furos com o garfo na massa e adicione o recheio.
6 – Em uma vasilha, coloque o atum, o molho de tomate, os tomates, a cebola picada e o pimentão picados.
7 – Jogue esta mistura na massa pré-aquecida e adicione as azeitonas por cima.
8 – Leve a pizza ao forno novamente e aqueça por mais 10 minutos a 180 graus.