A pizza pode ser considerada um patrimônio mundial. Tem até um dia próprio: o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. E, para quem ama esta delícia, mas não pode deixar a vida saudável de lado, separamos 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta.

São diversas opções de massas, com ou sem glúten, low carb, ricas em fibras e até proteicas. Gostou? Então confira abaixo 10 receitas de pizzas, que não vão deixar você sair da dieta!

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1. Pizza de rúcula com tomate

Se você ama pizza e não aceita mudar a massa dela por nada, então é melhor optar por sabores mais saudáveis, como a de rúcula com tomate.

Ingredientes

Massa

  • 425 gramas de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco

Recheio

  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 200g de muçarela light;
  • 1 tomate em fatias;
  • orégano a gosto;
  • rúcula a gosto.

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Como fazer

1 – Dissolva o fermento na água morna.

2 – Coloque a farinha, o sal e o açúcar em uma batedeira ou misture com as mãos.

3 – Aos poucos, acrescente o azeite na massa.

4 – Coloque aos poucos também a mistura da água com o azeite.

5 – Deixe a massa descansar, até que dobre de tamanho.

6 – Na mesa, jogue um pouco de farinha e abra a massa com um rolo.

7 – Modele a massa na forma que for ao forno e acrescente os ingredientes para o recheio.

8 – Primeiro, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima, depois acrescente a rúcula, o tomate em fatias e o orégano.

9 – Leve ao forno (230 graus) e retire dentro de 15 a 20 minutos (até a massa assar e o queijo derreter).


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2. Pizza integral de atum

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 ovo;
  • 25 ml de azeite;
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • 1/2 de molho de tomate;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • azeitonas

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Como fazer

1 – No liquidificador coloque o leite, o ovo, o azeite e 1 xícara e meia de farinha de trigo integral aos poucos, conforme for batendo.

2 – Após misturar os ingredientes, adicione o sal e o fermento e bata mais um pouco.

3 – Em uma forma untada, com azeite e um pouco de farinha, coloque a massa.

4 – Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.

5 – Após 10 minutos, faça furos com o garfo na massa e adicione o recheio.

6 – Em uma vasilha, coloque o atum, o molho de tomate, os tomates, a cebola picada e o pimentão picados.

7 – Jogue esta mistura na massa pré-aquecida e adicione as azeitonas por cima.

8 – Leve a pizza ao forno novamente e aqueça por mais 10 minutos a 180 graus.