Do risoto à torta: o limão-siciliano é o astro da mesa

O limão-siciliano é uma estrela: além do sabor delicioso, é ótimo para a saúde. Confira as receitas práticas de risoto e torta!

Iana Faini | 30 de Março de 2020 às 10:00

Rafael da Silveira/iStock -

O limão-siciliano é considerado o verdadeiro limão, o original, pai de todas as frutas cítricas. Embora seja considerado o mais antigo do mundo, só se popularizou no Brasil em anos recentes.

Basta falar em limão e você já sente na boca o paladar dessa fruta nobre que veio da Ásia. A casca do limão-siciliano é ideal para ser ralada e preparar pratos com suas raspas. Seu sabor, mais suave que o do limão-taiti, por exemplo, é ótimo para uma limonada e ajuda a reduzir a quantidade de sal utilizada na receita, portanto, é ótimo para a saúde.

Que tal então uma refeição completa inspirada nessa maravilha cítrica? Do prato principal à sobremesa, confira: