Receita de frango assado com vegetais e molho especial

Esse prato suculenta vai te fazer esquecer o frango de padaria! Preparar uma receita de frango assado especial nunca foi tão fácil.

Rayane Santos | 27 de Setembro de 2022 às 13:00

Lesyy/iStock -

O frango assado já é presença garantida na mesa de muitas pessoas. E não é para menos. Após ir ao forno, a carne do frango fica perfeitamente macia e suculenta. O sabor é irresistível! 

Mas talvez você já esteja enjoado de tanto comer o frango daquela padaria perto de sua casa. Se o seu problema for esse, não se preocupe, pois já ensinamos como fazer diversas variações desse assado: frango com bacon, frango na lata de cerveja, peito de frango e mais. A seguir, confira como preparar este prato maravilhoso.

 

Frango assado com vegetais e molho especial

 
 
Esqueça o frango de padaria! Preparar uma versão pra lá de suculenta – e que ainda leva legumes e molho especial – nunca foi tão fácil.
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 1 hr 45 mins
Tempo total 2 hrs
 
 
 
Prato Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 6 pessoas

Ingredientes

 

  

  • 1,6 kg de frango (equivalente a um frango inteiro)
  • ½ cebola fatiada
  • Tomilho
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 sachê de tempero de frango
  • 1 copo de água morna
  • 4 batatas descascadas e cortadas em tiras
  • 300 g de abóbora cortada
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Preaqueça o forno em temperatura média. Lave o frango e seque com uma toalha. Em seguida, coloque a cebola dentro da cavidade da galinha. Esfregue um pouco de azeite pelo frango e tempere com tomilho, sal e pimenta. Dissolva o tempero de frango em água morna.
  • Coloque o frango em um tabuleiro, derrame a manteiga derretida e metade do tempero sobre ele. Prenda as asas e pernas com um barbante. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos.
  • Retire o frango do forno. Após remover o papel alumínio, mova-o um pouco para que não grude no tabuleiro. Disponha os vegetais em uma travessa e tempere com azeite, sal e pimenta.
  • Leve o frango de volta ao forno, agora com os vegetais. Ainda no forno, regue-o com o caldo do tabuleiro. Feito isso, deixe assar por 40 minutos ou até que o frango esteja dourado.
  • Retire do forno e cubra com papel alumínio. Depois, deixe descansar por 15 minutos. Coloque o tabuleiro do frango no fogão em fogo médio. Despeje farinha com o auxílio de uma colher, raspando o que restou do caldo do frango. Banhe o frango com essa mistura.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo. Sirva juntamente com os vegetais.
 

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