Hot filadélfia: veja como preparar esta delícia

Como fazer hot filadélfia em casa, com sua camada crocante por fora e recheio macio, um dos sushis mais pedidos nos restaurantes.

Matheus Murucci | 1 de Julho de 2021 às 19:00

Максим Крысанов/iStock -

O hot filadélfia é certamente um dos sushis mais gostosos e pedidos em restaurantes de culinária japonesa. Diferente do filadélfia tradicional, ele recebe esse nome por ter uma camada quente e crocante que envolve o sushi. Por ser frito e ter uma textura parecida com empanados tradicionais, ele é uma boa saída para quem está começando a experimentar os pratos japoneses e ainda está inseguro com a crueza dos ingredientes. Quer aprender a fazer o delicioso hot filadélfia em sua casa? Confira aqui o passo a passo!

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Hot filadélfia

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque o arroz para descansar no molho por 30 minutos. Lave-o bem depois desse tempo.

Passo 2: Adicione o açúcar e o sal numa mesma vasilha com vinagre de arroz e misture.

Passo 3: Cozinhe o arroz e espere secar. Desligue o fogo quando ele estiver bem gordinho.

Passo 4: Com o arroz ainda quente, despeje-o na vasilha com a mistura de vinagre e mexa rapidamente, para que esfrie depressa. É importante ir dosando o quanto de mistura e o quanto de arroz tem, para não ficar melado.

Passo 5: Corte o salmão em tiras.

Passo 6: Abra uma folha de alga e coloque sobre ela uma camada de arroz (não pode ser grossa). Junte o salmão e o cream cheese. 

Passo 7: Enrole a folha e aperte bem, para ficar firme.

Passo 8: Agora, vamos para a parte da massa! Misture a farinha de trigo com água. Mexa bem até ela ganhar uma textura cremosa.

Passo 9: Envolva a alga enrolada com esse creme e frite em óleo quente.

Passo 10: Depois de frito, é só retirar e cortar em rodelinhas (os temakis).

Huuumm, parece tão gostoso, não é? Que tal experimentar esta receita supersimples de hot filadélfia em sua casa? Bom apetite!