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Publicado em: 26 de junho de 2021

Dango: aprenda a fazer este doce da culinária japonesa

A tradicional sobremesa é servida com chá-verde para acompanhar

Imagem: Yusuke Ide/iStock

Você já ouviu falar em dango? É um doce tradicional da culinária japonesa, e existem diversas variações, de acordo com a região em que é feito. O mais comum é o bolinho de arroz com calda doce de shoyu, conhecido como mitarashi dango.

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Além dessa famosa opção, existe o bocchan, que é feito nas cores vermelho (com anko, uma pasta doce de feijão), amarelo (com ovo) e verde (com chá-verde); e o denpun, feito de farinha de batata-doce e cozido com feijão. Existem aproximadamente outras 15 receitas de sobremesas japonas de dango, com diferentes variações de molho.

O doce é geralmente servido com chá-verde. É comumente encontrado nas famosas Konbinis, lojas de conveniência japonesas, mas você também pode fazer a sua própria versão em casa!

Aprenda agora essa deliciosa receita japonesa de mitarashi dango!

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de arroz glutinoso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de tofu mole kinu
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • Água
hanami dango
O hanami dango é feito especialmente ao desabrochar das cerejeiras, durante a primavera. (Imagem: meikyou/iStock)

Dica: Você encontra os ingredientes em lojas especializadas em culinária japonesa.

Modo de preparo:

Massa:

Passo 1: Em uma tigela, misture o arroz e o tofu mole com as mãos até virar uma massa. Adicione um pouco de água, se precisar;

Passo 2: Quando a massa ficar consistente, lisa e sem caroços, está no ponto. Separe em três pedaços iguais;

Passo 3: Divida cada pedaço mais três vezes. Vá separando na mesma lógica até ficarem 27 pedaços;

Passo 4: Molde cada pedaço em bolinhas e deixe na água fervendo até flutuarem. Depois que flutuarem, conte de 1 a 2 minutos;

Passo 5: Retire e coloque as bolinhas em um recipiente com água e gelo;

Passo 6: Seque-as bem e coloque de 3 a 4 bolinhas em um espeto.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o mirin e o shoyu;
  2. Mexa em fogo alto até virar um caramelo.

Depois desses processos, é só jogar a calda em cima dos espetinhos e servir com um delicioso chá! Ficou com água na boca?

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