Faça uma busca
|
Publicado em: 7 de março de 2021

Como fazer feijão amigo? Veja opções com e sem carne

O feijão amigo é um prato fácil e delicioso; aprenda a receita com carne ou vegana.

Imagem: rodrigobark/iStock

A origem do feijão amigo é um pouco incerta: acredita-se que a receita tenha surgido no Rio de Janeiro ou em Minas Gerais, a partir da ideia de servir a feijoada do dia anterior de maneira mais leve.

Comumente preparado com enchidos e diversas outras carnes, existem várias versões de como preparar feijão amigo, todas deliciosas.

Hoje, trazemos duas: uma com torresmo e outra vegana. Feijão para todos os gostos! Confira a seguir.

Receita de feijão amigo com torresmo

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • 150 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 300 ml de água
  • Torresmo frito à pururuca
  • Cebolinha verde
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o feijão vermelho cozido, o bacon, a calabresa, os dentes de alho, a pimenta-do-reino, o sal e a água. Bata bem;
  2. leve a mistura do liquidificador para uma panela no fogão e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
  3. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de água;
  4. Depois, é só servir em tigelas ou pratos e decorar com o torresmo frito e com cebolinha verde.

Receita de feijão amigo vegano

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • Água
  • 1 molho de salsa
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 cubos de tofu seco em cubinhos
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de zattar
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho desidratado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com dois dedos de água acima dele, dois dos dentes de alho inteiros, o zattar, a salsa desidratada, o cominho, o sal, a pimenta e a páprica picante para cozinhar;
  2. Depois que a panela pegar pressão, deixe 40 minutinhos no fogo;
  3. Enquanto isso, refogue os cubos de tofu até adquirir uma textura crocante;
  4. Em outra panela, também refogue a cebola e o alho;
  5. Misture tudo – mas reserve um pouquinho de tofu para decorar;
  6. Sirva o feijão em porções individuais e decore com alho desidratado, salsa e o que sobrou do tofu.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados