Macarrão com brócolis gratinado: uma receita fácil e saborosa

Nesta receita deliciosa, um simples macarrão gratinado ganha uma dose extra de sabor com a adição do brócolis fresco.

Redação | 16 de Agosto de 2022 às 10:00

vaaseenaa/iStock -

Nesta receita deliciosa, um simples macarrão com queijo ganha uma dose extra de sabor com a adição do brócolis fresco. Além disso, o queijo parmesão no molho dá um sabor delicioso. Mas, se preferir, você pode usar outro queijo, como cheddar, e soltar a imaginação. Veja agora como fazer macarrão com brócolis gratinado de forma simples e surpreendente!

 

Macarrão gratinado com brócolis

 
 
Essa receita fácil e prática derrete na boca e é ideal para agradar paladares que amam uma boa massa. Vai ao forno por apenas 10 minutos e por ser gratinada, ganha um toque de sofisticação!
 
 
 
 
 
Tempo total 25 mins
 
 
 
Prato Almoço, Jantar
Culinária Italiana
 
 
Porções 2 pessoas

Ingredientes

 

  

Molho de queijo

  • 15 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite desnatado
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino preta

Macarrão

  • 55 g de macarrão do tipo caracol, parafuso ou outro
  • 225 g de brócolis, cortado em pequenos buquês
  • 15 g de farinha de rosca integral
  • 25 g de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

 

 

  • Prepare o molho de queijo: derreta a manteiga em fogo moderado, em uma panela de fundo grosso. Adicione a farinha e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até formar espuma. Junte o leite aos poucos, mexendo constantemente até que o molho engrosse. Em seguida, tempere e ferva em fogo brando por 2 minutos. Acrescente o queijo parmesão e reserve.
  • Cozinhe a massa al dente em água fervente ligeiramente salgada. Escorra bem. Depois, cozinhe o brócolis rapidamente no vapor, até que esteja macio. Aí então, coloque a massa e o brócolis em um pirex raso. Acrescente o molho de queijo e mexa bem.
  • A seguir, misture a farinha de rosca com o queijo cheddar ralado e polvilhe a massa. Leve o pirex ao forno à temperatura média-alta por 10 minutos, ou até que esteja dourado e bem quente.
 

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