5 receitas incríveis de macarrão para o seu almoço
Saia do tradicional e aprenda receitas novas com macarrão.


Macarrão: além de delicioso, ele também pode ser preparado em um instante. Com uma panela grande, água, sal, uma colher para mexer e uma peneira para escorrer, você não precisa de mais nada. Quer dizer… quase nada. Você precisa também de receitas deliciosas, não é mesmo? Aprenda agora receitas de macarrão que vão mudar a sua vida!
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Christiane Krüger, Hamburgo
Salada de macarrão com frutos do mar
Ingredientes:
250 g de tomate-cereja
sal
250 g de macarrão em formato de conchinhas (conchiglie)
pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g de frutos do mar marinados (congelados)
1 abobrinha italiana
½ maço de salsa
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Detry26/istock
Modo de preparo:
1 . Lave os tomates, divida-os ao meio e salgue-os. Enquanto isso, ferva água com uma pitada de sal em uma panela e cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
2 . Para o molho, misture sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinagre balsâmico e azeite de oliva. Escorra os frutos do mar.
3 . Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em tiras fi nas. Misture a abobrinha, os tomates e os frutos do mar com o molho.
4 . Despeje a massa em um escorredor, enxágue com água fria e reserve. Lave a salsa e pique bem.
5 . Misture o macarrão já frio e a salsa com os frutos do mar, mexendo cuidadosamente. Leve a salada à geladeira, em recipiente tampado, e deixe apurar o gosto por pelo menos 10 minutos.
Acompanhamento
Pão ciabatta crocante ou pão branco italiano combina muito bem com esta salada de frutos do mar. Sirva um vinho branco seco gelado para uma refeição mais refinada.
Dica de substituição
Em vez de frutos do mar, prepare esta salada com camarão cozido.
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Christiane Krüger, Hamburgo
Macarrão com molho de tomate e bacon
Ingredientes:
150 g de bacon ou pancetta, em fatias de 0,5 cm de espessura
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
400 g de bucatini ou outro tipo de espaguete
400 g de tomate italiano
½ pimenta vermelha seca
pimenta-do-reino moída na hora
60 g de queijo pecorino ralado
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tacar/iStock
Modo de preparo:
1 . Pique a pancetta ou o bacon em cubos. Descasque e pique a cebola.
2 . Aqueça o azeite em uma frigideira grande de borda alta. Frite o bacon por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
3 . Ferva água com sal em uma panela e cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
4 . Enquanto isso, despeje água fervente sobre os tomates, enxágue com água fria e retire a pele. Corte os tomates em cubos. Pique a pimenta vermelha bem fino.
5 . Acrescente os tomates à mistura de cebola na frigideira e aqueça. Tempere com sal, pimenta vermelha e pimenta-do-reino.
6 . Escorra o macarrão. Coloque na frigideira com o molho. Junte metade do queijo e misture cuidadosamente.
7 . Finalize o tempero com sal e pimenta-do-reino, transfira para pratos aquecidos e sirva o restante do queijo como acompanhamento.
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Christiane Krüger, Hamburgo
Macarrão colorido com nabo, rúcula e presunto
Ingredientes:
750 g de nabo
sal
400 g de macarrão gravatinha colorido (farfalle)
20 g de rúcula
125 g de presunto cru
100 g de crème fraîche (creme azedo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de ½ limão
pimenta-do-reino moída na hora
50 g de queijo parmesão ralado
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dashtik/iStock
Modo de preparo:
1 . Descasque os bulbos de nabo, eliminando as partes mais secas e duras, e divida-os ao meio. Corte as metades em palitos finos. Lave as folhas verdes mais delicadas do nabo.
2 . Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Cozinhe os palitos de nabo na água do macarrão por aproximadamente 8 minutos.
3 . Enquanto isso, escolha e lave as folhas de rúcula e pique em pedaços de aproximadamente 2 cm, eliminando os talos duros. Corte o presunto em tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura.
4 . Misture o crème fraîche com o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire 75 ml da água do cozimento do macarrão e junte-a ao creme.
5 . Escorra o macarrão e o nabo e depois devolva-os à panela. Despeje o creme temperado e as tiras de rúcula e de presunto e misture bem.
6 . Tampe a panela e leve-a para o fogo bem baixo, por aproximadamente 1 minuto, para que o gosto apure. Sirva a macarronada em pratos aquecidos. Salpique o queijo parmesão e decore com as folhas mais tenras de nabo.
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Christiane Krüger, Hamburgo
Bucatini à bolonhesa
Ingredientes:
1 cenoura pequena
60 g de nabo
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
75 ml de vinho tinto
400 ml de caldo de carne
75 g de bacon defumado
1 folha de louro
1 cravo
400 g de macarrão bucatini (massa longa com um furinho no meio)
sal
pimenta-do-reino moída na hora
queijo ralado a gosto
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tacar/iStock
Modo de preparo:
1 . Descasque a cenoura, o nabo e a cebola e pique-os. Retire a casca do alho e amasse-o bem.
2 . Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola por 2 minutos até ficar transparente. Acrescente a carne moída e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que os grumos se soltem. Tempere com orégano.
3 . Acrescente à carne a cenoura, o nabo, o alho e o extrato de tomate. Refogue tudo por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho para soltar o que grudou no fundo.
4 . Junte o caldo de carne e espere levantar fervura. Acrescente o bacon, a folha de louro e o cravo. Tampe a panela e deixe o molho em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
5 . Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.
6 . Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire o bacon, a folha de louro e o cravo.
7 . Escorra o macarrão. Sirva-o com o molho e salpique queijo ralado a gosto.
Dica de substituição
Se não encontrar alho-selvagem, use cebolinha picada e alho amassado. Bata-os com o creme no liquidificador.
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Christiane Krüger, Hamburgo
Rigatoni com creme de alho-silvestre e linguiça
Ingredientes:
2 cebolas roxas
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
sal
400 g de rigatoni (ou outro macarrão curto)
100 g de alho-silvestre fresco
200 g de crème fraîche (creme azedo)
1 colher (sopa) de suco de limão
pimenta-do-reino moída na hora
400 g de linguiça de vitela
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Manuta/iStock
Modo de preparo:
1 . Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em tiras. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e refogue-as por aproximadamente 10 minutos. Mexa algumas vezes, polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente.
2 . Enquanto isso, ferva água com sal em uma panela. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
3 . Nesse meio-tempo, lave o alho-silvestre. Elimine os talos grossos e pique as folhas. Bata-o no liquidificador com o crème fraîche, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de óleo até obter uma massa homogênea. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino.
4 . Corte as linguiças em rodelas. Empurre a cebola caramelizada para um canto da frigideira. Aqueça o restante do óleo e frite as rodelas de linguiça em fogo médio, por aproximadamente 6 minutos, sempre mexendo.
5 . Escorra o macarrão, reservando 125 ml da água do cozimento, e devolva-o à panela. Misture a água reservada e o creme de alho com o macarrão.
6 . Salpique as rodelas de linguiça e as tiras de cebola e sirva em seguida.