Macarrão: além de delicioso, ele também pode ser preparado em um instante. Com uma panela grande, água, sal, uma colher para mexer e uma peneira para escorrer, você não precisa de mais nada. Quer dizer… quase nada. Você precisa também de receitas deliciosas, não é mesmo? Aprenda agora receitas de macarrão que vão mudar a sua vida!

Christiane Krüger, Hamburgo

Salada de macarrão com frutos do mar

Ingredientes:

250 g de tomate-cereja

sal

250 g de macarrão em formato de conchinhas (conchiglie)

pimenta-do-reino moída na hora

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

350 g de frutos do mar marinados (congelados)

1 abobrinha italiana

½ maço de salsa


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Modo de preparo:

1 . Lave os tomates, divida-os ao meio e salgue-os. Enquanto isso, ferva água com uma pitada de sal em uma panela e cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

2 . Para o molho, misture sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinagre balsâmico e azeite de oliva. Escorra os frutos do mar.

3 . Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em tiras fi nas. Misture a abobrinha, os tomates e os frutos do mar com o molho.

4 . Despeje a massa em um escorredor, enxágue com água fria e reserve. Lave a salsa e pique bem.

5 . Misture o macarrão já frio e a salsa com os frutos do mar, mexendo cuidadosamente. Leve a salada à geladeira, em recipiente tampado, e deixe apurar o gosto por pelo menos 10 minutos.

Acompanhamento

Pão ciabatta crocante ou pão branco italiano combina muito bem com esta salada de frutos do mar. Sirva um vinho branco seco gelado para uma refeição mais refinada.

Dica de substituição

Em vez de frutos do mar, prepare esta salada com camarão cozido.


Christiane Krüger, Hamburgo

Macarrão com molho de tomate e bacon

Ingredientes:

150 g de bacon ou pancetta, em fatias de 0,5 cm de espessura

1 cebola

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal

400 g de bucatini ou outro tipo de espaguete

400 g de tomate italiano

½ pimenta vermelha seca

pimenta-do-reino moída na hora

60 g de queijo pecorino ralado


tacar/iStock

Modo de preparo:

1 . Pique a pancetta ou o bacon em cubos. Descasque e pique a cebola.

2 . Aqueça o azeite em uma frigideira grande de borda alta. Frite o bacon por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.

3 . Ferva água com sal em uma panela e cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

4 . Enquanto isso, despeje água fervente sobre os tomates, enxágue com água fria e retire a pele. Corte os tomates em cubos. Pique a pimenta vermelha bem fino.

5 . Acrescente os tomates à mistura de cebola na frigideira e aqueça. Tempere com sal, pimenta vermelha e pimenta-do-reino.

6 . Escorra o macarrão. Coloque na frigideira com o molho. Junte metade do queijo e misture cuidadosamente.

7 . Finalize o tempero com sal e pimenta-do-reino, transfira para pratos aquecidos e sirva o restante do queijo como acompanhamento.