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Publicado em: 7 de janeiro de 2020

5 receitas incríveis de macarrão para o seu almoço

Saia do tradicional e aprenda receitas novas com macarrão.

Imagem: Christiane Krüger, Hamburgo

Macarrão: além de delicioso, ele também pode ser preparado em um instante. Com uma panela grande, água, sal, uma colher para mexer e uma peneira para escorrer, você não precisa de mais nada. Quer dizer… quase nada. Você precisa também de receitas deliciosas, não é mesmo? Aprenda agora receitas de macarrão que vão mudar a sua vida!

  • Christiane Krüger, Hamburgo

    Salada de macarrão com frutos do mar

    Ingredientes:

    250 g de tomate-cereja

    sal

    250 g de macarrão em formato de conchinhas (conchiglie)

    pimenta-do-reino moída na hora

    4 colheres (sopa) de suco de limão

    1 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    350 g de frutos do mar marinados (congelados)

    1 abobrinha italiana

    ½ maço de salsa


  • Detry26/istock

    Modo de preparo:

    1 . Lave os tomates, divida-os ao meio e salgue-os. Enquanto isso, ferva água com uma pitada de sal em uma panela e cozinhe a massa até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

    2 . Para o molho, misture sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinagre balsâmico e azeite de oliva. Escorra os frutos do mar.

    3 . Lave a abobrinha, retire as pontas e corte-a em tiras fi nas. Misture a abobrinha, os tomates e os frutos do mar com o molho.

    4 . Despeje a massa em um escorredor, enxágue com água fria e reserve. Lave a salsa e pique bem.

    5 . Misture o macarrão já frio e a salsa com os frutos do mar, mexendo cuidadosamente. Leve a salada à geladeira, em recipiente tampado, e deixe apurar o gosto por pelo menos 10 minutos.

    Acompanhamento

    Pão ciabatta crocante ou pão branco italiano combina muito bem com esta salada de frutos do mar. Sirva um vinho branco seco gelado para uma refeição mais refinada.

    Dica de substituição

    Em vez de frutos do mar, prepare esta salada com camarão cozido.


  • Christiane Krüger, Hamburgo

    Macarrão com molho de tomate e bacon

    Ingredientes:

    150 g de bacon ou pancetta, em fatias de 0,5 cm de espessura

    1 cebola

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    sal

    400 g de bucatini ou outro tipo de espaguete

    400 g de tomate italiano

    ½ pimenta vermelha seca

    pimenta-do-reino moída na hora

    60 g de queijo pecorino ralado


  • tacar/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Pique a pancetta ou o bacon em cubos. Descasque e pique a cebola.

    2 . Aqueça o azeite em uma frigideira grande de borda alta. Frite o bacon por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.

    3 . Ferva água com sal em uma panela e cozinhe o macarrão até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

    4 . Enquanto isso, despeje água fervente sobre os tomates, enxágue com água fria e retire a pele. Corte os tomates em cubos. Pique a pimenta vermelha bem fino.

    5 . Acrescente os tomates à mistura de cebola na frigideira e aqueça. Tempere com sal, pimenta vermelha e pimenta-do-reino.

    6 . Escorra o macarrão. Coloque na frigideira com o molho. Junte metade do queijo e misture cuidadosamente.

    7 . Finalize o tempero com sal e pimenta-do-reino, transfira para pratos aquecidos e sirva o restante do queijo como acompanhamento.


  • Christiane Krüger, Hamburgo

    Macarrão colorido com nabo, rúcula e presunto

    Ingredientes:

    750 g de nabo

    sal

    400 g de macarrão gravatinha colorido (farfalle)

    20 g de rúcula

    125 g de presunto cru

    100 g de crème fraîche (creme azedo)

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    raspas de ½ limão

    pimenta-do-reino moída na hora

    50 g de queijo parmesão ralado


  • dashtik/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Descasque os bulbos de nabo, eliminando as partes mais secas e duras, e divida-os ao meio. Corte as metades em palitos finos. Lave as folhas verdes mais delicadas do nabo.

    2 . Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Cozinhe os palitos de nabo na água do macarrão por aproximadamente 8 minutos.

    3 . Enquanto isso, escolha e lave as folhas de rúcula e pique em pedaços de aproximadamente 2 cm, eliminando os talos duros. Corte o presunto em tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura.

    4 . Misture o crème fraîche com o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire 75 ml da água do cozimento do macarrão e junte-a ao creme.

    5 . Escorra o macarrão e o nabo e depois devolva-os à panela. Despeje o creme temperado e as tiras de rúcula e de presunto e misture bem.

    6 . Tampe a panela e leve-a para o fogo bem baixo, por aproximadamente 1 minuto, para que o gosto apure. Sirva a macarronada em pratos aquecidos. Salpique o queijo parmesão e decore com as folhas mais tenras de nabo.


  • Christiane Krüger, Hamburgo

    Bucatini à bolonhesa

    Ingredientes:

    1 cenoura pequena

    60 g de nabo

    1 cebola

    1 dente de alho

    2 colheres (sopa) de óleo

    500 g de carne moída

    1 colher (chá) de orégano

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    75 ml de vinho tinto

    400 ml de caldo de carne

    75 g de bacon defumado

    1 folha de louro

    1 cravo

    400 g de macarrão bucatini (massa longa com um furinho no meio)

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    queijo ralado a gosto


  • tacar/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Descasque a cenoura, o nabo e a cebola e pique-os. Retire a casca do alho e amasse-o bem.

    2 . Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola por 2 minutos até ficar transparente. Acrescente a carne moída e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que os grumos se soltem. Tempere com orégano.

    3 . Acrescente à carne a cenoura, o nabo, o alho e o extrato de tomate. Refogue tudo por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho para soltar o que grudou no fundo.

    4 . Junte o caldo de carne e espere levantar fervura. Acrescente o bacon, a folha de louro e o cravo. Tampe a panela e deixe o molho em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

    5 . Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.

    6 . Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire o bacon, a folha de louro e o cravo.

    7 . Escorra o macarrão. Sirva-o com o molho e salpique queijo ralado a gosto.

    Dica de substituição

    Se não encontrar alho-selvagem, use cebolinha picada e alho amassado. Bata-os com o creme no liquidificador.


  • Christiane Krüger, Hamburgo

    Rigatoni com creme de alho-silvestre e linguiça

    Ingredientes:

    2 cebolas roxas

    5 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (chá) de açúcar

    sal

    400 g de rigatoni (ou outro macarrão curto)

    100 g de alho-silvestre fresco

    200 g de crème fraîche (creme azedo)

    1 colher (sopa) de suco de limão

    pimenta-do-reino moída na hora

    400 g de linguiça de vitela


  • Manuta/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em tiras. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira e refogue-as por aproximadamente 10 minutos. Mexa algumas vezes, polvilhe açúcar e deixe caramelizar levemente.

    2 . Enquanto isso, ferva água com sal em uma panela. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.

    3 . Nesse meio-tempo, lave o alho-silvestre. Elimine os talos grossos e pique as folhas. Bata-o no liquidificador com o crème fraîche, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de óleo até obter uma massa homogênea. Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino.

    4 . Corte as linguiças em rodelas. Empurre a cebola caramelizada para um canto da frigideira. Aqueça o restante do óleo e frite as rodelas de linguiça em fogo médio, por aproximadamente 6 minutos, sempre mexendo.

    5 . Escorra o macarrão, reservando 125 ml da água do cozimento, e devolva-o à panela. Misture a água reservada e o creme de alho com o macarrão.

    6 . Salpique as rodelas de linguiça e as tiras de cebola e sirva em seguida.


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