Mousse de morango deliciosa e fácil de preparar

Esta mousse de morango é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O truque para ela dar certo é deixar a gelatina amolecer antes de levar ao fogo.

Douglas Ferreira | 23 de Julho de 2020 às 10:00

Julia_Sudnitskaya/iStock -

Esta mousse de morango é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O truque para ela dar certo é deixar a gelatina amolecer primeiro em um pouco de vinho tinto antes de levar ao fogo.

Mousse de cheesecake de morango

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de refrigeração || Rende: 4 porções

Ingredientes:

Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos misture 1 xícara de morangos fatiados com o cream cheese, iogurte e mel. Transfira para uma tigela.

2. Em um copo medidor de vidro resistente ao calor, polvilhe a gelatina sobre o vinho e deixe descansar por 5 minutos até amaciar. Coloque o copo medidor em uma panela com água fervente e aqueça, mexendo até que a gelatina se dissolva completamente. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

3. Bata lentamente a gelatina derretida na mistura de creme de morango até ficar homogêneo e sem manchas. Acrescente ½ xícara de morango fatiado ao restante da mistura. Coloque em 4 copos ou potes e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.

4. Corte os 4 morangos restantes. Decore o topo da mousse com as fatias de morango e uma pequena folha de hortelã, se desejar.

Aprenda a preparar também uma mousse de limão e outras 5 variações deliciosas.