Faça uma busca
|
Publicado em: 3 de outubro de 2019

Mais fácil impossível: mousse de limão e outras 5 variações deliciosas

Com tantas opções vai ser difícil escolher sua preferida!

Imagem: damedeeso/ Istock

A mousse, ou musse, é uma sobremesa cremosa que dificilmente deixa de agradar alguém. Fácil de preparar, há diversas variações que podem ser feitas com ela. Como mousse de maracujá, mousse de chocolate e mousse de limão. E aí, qual é a sua preferida?

Confira a receita de mousse de limão e outros:

  • Mousse de limão

    Ingredientes

    • 1 lata de creme de leite
    • 1/3 copo de suco puro de limão
    • 1 lata de leite condensado

     

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • /iStock

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.  por 3 minutos.

    2. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e continue batendo.

    3. Despeje o mousse no refratário em que você irá servir e coloque raspas de limão sobre ele. Leve à geladeira e sirva bem gelado.


  • diogoppr/iStock

    Mousse de maracujá

    Ingredientes

    • 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • Gilnature/iStock

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.

    2. Vá acrescentando aos poucos o suco do maracujá e continue batendo.

    3. Despeje o mousse no refratário em que você irá servir e coloque os caroços do maracujá sobre ele. Leve à geladeira e sirva bem gelado.


  • Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas e menta

    Ingredientes

    • 150 g de chocolate branco
    • 150 g de nata ou creme de leite azedo
    • 1/2 fava de baunilha ou 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 150 g de creme de leite
    • 250 g de framboesas ou morangos
    • 4 talos de hortelã
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • Quanthem/iStock

    Confira o modo de preparo aqui!


  • Musse de chocolate

    Ingredientes

    • 250 g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços
    • 3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
    • 300 ml de creme de leite fresco, batido, mais um pouco para decorar
    • raspas de chocolate para servir (opcional)

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • NatashaPhoto/iStock

    Confira o modo de preparo aqui!


  • Mousse de iogurte de morango

    Ingredientes

    • 1 colher de sopa de gelatina em pó
    • 450 g de morangos
    • 25 g de açúcar refinado
    • 500 g de iogurte natural com probióticos e baixo teor de gordura

    Calda de framboesa e groselha

    • 115 g de groselha, mais alguns ramos para decorar
    • 25 g de açúcar refinado
    • 115 g de framboesa

    Confira o modo de preparo no slide a seguir →


  • xamtiw/iStock

    Confira o modo de preparo aqui!


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados