A mousse, ou musse, é uma sobremesa cremosa que dificilmente deixa de agradar alguém. Fácil de preparar, há diversas variações que podem ser feitas com ela. Como mousse de maracujá, mousse de chocolate e mousse de limão. E aí, qual é a sua preferida?

Confira a receita de mousse de limão e outros:

Mousse de limão

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 copo de suco puro de limão
  • 1 lata de leite condensado

 

Confira o modo de preparo no slide a seguir →


/iStock

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.  por 3 minutos.

2. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e continue batendo.

3. Despeje o mousse no refratário em que você irá servir e coloque raspas de limão sobre ele. Leve à geladeira e sirva bem gelado.


diogoppr/iStock

Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Confira o modo de preparo no slide a seguir →


Gilnature/iStock

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.

2. Vá acrescentando aos poucos o suco do maracujá e continue batendo.

3. Despeje o mousse no refratário em que você irá servir e coloque os caroços do maracujá sobre ele. Leve à geladeira e sirva bem gelado.