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Publicado em: 6 de março de 2022

Mousse de iogurte de morango deliciosa e fácil de fazer

Douglas Ferreira
Última atualização: 5 de março de 2022
Por: Douglas Ferreira

Aprenda como fazer uma mousse deliciosa e com poucos ingredientes.

Mousse de iogurte de morango deliciosa e fácil de fazer Imagem: Readers Digest

Nesta receita deliciosa de mousse de morango, em vez do tradicional creme de leite, optamos por usar iogurte cremoso com probióticos para obter uma mousse leve e menos gordurosa. O grande segredo dessa receita saborosa é deixar a sobremesa no freezer até que ela fique firme. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo da nossa mousse de iogurte de morango.

Mousse de iogurte de morango

Tempo de preparo: 20 minutos, mais 2 horas para gelar

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 450 g de morangos
  • 25 g de açúcar refinado
  • 500 g de iogurte natural com probióticos e baixo teor de gordura

Calda de framboesa e groselha

  • 115 g de groselha, mais alguns ramos para decorar
  • 25 g de açúcar refinado
  • 115 g de framboesa

Modo de preparo

Passo 1: Polvilhe a gelatina numa tigela com 3 colheres (sopa) de água fria e deixe de molho por 5 minutos ou até adquirir uma consistência gelatinosa. Ponha a tigela sobre uma panela com água quente e mexa até a gelatina se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Passo 2: Enquanto isso, ponha os morangos e o açúcar numa tigela e amasse com um garfo. Acrescente a gelatina dissolvida e depois o iogurte, mexendo bem. Distribua a mousse de morango feita entre 4 copos ou pontinhos com capacidade para 200 ml. Tampe e deixe gelar por pelo menos 2 horas ou até ela ficar firme.

Passo 3: Enquanto isso, faça a calda. Ponha a groselha, o açúcar e 2 colheres de chá de água numa panela pequena e deixe levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar. Deixe cozinhar em fogo brando por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente as framboesas. Transforme a mistura num purê homogêneo com um liquidificador ou amasse com um garfo e depois passe numa peneira.

Passo 4: Despeje um pouco da calda sobre cada mousse e decore com um ramo de groselha. Sirva o restante da calda separadamente.

Você pode gostar também da nossa receita de milk-shake de iogurte, clique no link e confira!