Pouco bacalhau? Experimente fazer uma salada, suflê ou arroz

Distribua o bacalhau por diversos pratos. Mesmo que o peixe seja em pequenas quantidades as diversas receitas terão gosto de festa.

Elen Ribera | 2 de Setembro de 2019 às 09:00

PauloVilela/iStock -

O bacalhau é um peixe tão saboroso que basta um pouquinho para criar refeições com sabor de festa. Dos almoços em família costumam ficar a alegria de rever pessoas queridas e o desejo de surpreendê-las com novos pratos. E são muitas as receitas deliciosas que podemos fazer para que o bacalhau possa render. Veja aqui três delas:

Veja outros pratos deliciosos com peixe.

1. Salada de bacalhau

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique as batatas e junte ao bacalhau já desfiado.
  2. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes (exceto os ovos cozidos) e misture.
  3. Por último, arrume os ovos cozidos sobre a salada, salpique um pouquinho de cheiro-verde picado e regue generosamente com o azeite de oliva.

Nota: Os cinco últimos ingredientes, além de aumentar a quantidade da salada, dão um toque todo especial. Mas, sem eles, a salada também fica deliciosa, por isso são listados como opcionais.


2. Suflê de bacalhau

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe fritar levemente. Junte o bacalhau desfiado e refogue em fogo baixo por 2 ou 3 minutos.
  2. Enquanto isso, ferva o leite e, em outro recipiente, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e, em seguida, acrescente o leite, lentamente, e vá mexendo por cerca de 5 minutos, até obter um molho espesso.
  3. Junte o bacalhau refogado, tire a panela do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se desejar). Misture e reserve.
  4. Polvilhe as claras com uma pitada de sal e bata em neve. Misture um quarto das claras em neve com o bacalhau reservado e, em seguida, junte a mistura ao restante das claras, mexendo delicadamente.
  5. Despeje em um refratário e leve ao forno já quente, por cerca de 30 minutos, até que a superfície do suflê esteja dourada. Sirva imediatamente.

Arroz de bacalhau

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, a cebola, a salsa e sal a gosto, e reserve fora da geladeira.
  2. Em uma panela wok ou frigideira, coloque um fio generoso de azeite e frite o palmito.
  3. Acrescente o bacalhau e frite um pouco mais. Misture a pasta de manteiga e o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Junte ao arroz cozido al dente e, se quiser o arroz mais cremoso, acrescente um pouco mais de creme de leite fresco. Prove o tempero e sirva bem quentinho.