Como fazer purê de batata-doce e abóbora em 4 passos simples

Veja como fazer purê de batata-doce e abóbora e surpreenda-se com esta delícia saudável, econômica e fácil de preparar!

Redação | 22 de Agosto de 2022 às 17:00

Gingagi/iStock -

O purê de batatas tradicional é um clássico na mesa de todo brasileiro. Mas você conhece o purê de batata-doce e abóbora? Essa delícia é fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva. Veja abaixo como fazer purê de batata-doce e abóbora e surpreenda-se com esta delícia!

 

Purê de batata-doce e abóbora

 
 
Nutritivo e fácil de ser feito, esta receita de purê de batata-doce e abóbora pode ser feita com apenas cinco ingredientes.
 
 
 
 
 
Tempo total 30 mins
 
 
 
Prato Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária brasileira
 
 
Porções 4 porções

Ingredientes

 

  

  • 300 g de batata-doce picada grosseiramente
  • 400 g de abóbora picada grosseiramente
  • 1/4 xícara de leite desnatado (60 ml)
  • 2 colheres (chá) de sálvia fresca picadinha
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

 

 

  • Coloque a batata-doce e a abóbora para cozinhar no vapor sobre uma panela com água fervente por 15 minutos, até ficarem bem macias.
  • Escorra a água e ponha os legumes na panela. Ajuste para fogo baixo para evaporar o excesso de líquido.
  • Retire a panela do fogo e use um espremedor de batatas para amassar os legumes até ficarem quase homogêneos.
  • Bata com o leite e a sálvia picada utilizando uma colher de pau. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
 

Gostou dessa receita? Então, não esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou: acompanhe nossos perfis no FacebookInstagramTwitter e Pinterest!