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Publicado em: 4 de setembro de 2020

Como fazer purê de batatas simples e delicioso

Acabe com as suas dúvidas e aprenda a preparar um purê de batatas caseiro delicioso e fácil.

Imagem: IngaNielsen/iStock

Preparar um delicioso purê de batatas pode ser mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas simples que dará tudo certo. Veja abaixo algumas dicas de como fazer purê de batatas!

O primeiro erro que as pessoas cometem ao tentarem agilizar o preparo do purê de batatas é amassar as batatas cozidas no liquidificador ou processador de alimentos. No entanto, ao fazer isso, o seu purê ficará pegajoso e gosmento. O ideal para evitar esse problema, é usar um espremedor de batatas.

Purê de batatas delicioso e simples

pure de batatas
(Imagem: DronG/iStock)

Ingredientes:

6 batatas médias (cerca de 900g), descascadas e cortadas em cubos

1/2 xícara de leite integral quente ou creme de leite fresco

1/4 xícara de manteiga, em cubos

3/4 colher (chá) sal

pimenta a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Corte todas as batatas aproximadamente do mesmo tamanho para permitir um cozimento uniforme. Cubra os cubos de batata completamente com água para evitar que sequem e deixe cozinhar.

Passo 2: Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e deixe cozinhar com a panela descoberta, até a batata ficar bem macia (facilmente perfurado com um garfo); cerca de 20-25 minutos.

Passo 3: Retire as batatas e deixe toda a água escorrer. Amasse as batatas com um espremedor e reserve.

Passo 4: Em uma panela aqueça o leite e adicione a manteiga em cubos, até ela derreter. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta e adicione a mistura de leite às batatas.

Passo 5: Cozinhe a mistura em fogo baixo até ela engrossar um pouco e ficar clara e homogênea.

Agora que você já sabe como fazer um purê de batatas, que tal diversificar? Aprenda agora a preparar 5 versões diferentes de purê de batatas e delicie-se!

Dicas do chef!

Embora a maioria dos cozinheiros faça o purê de batatas com leite, você também pode substituir o leite convencional pelo creme de leite. Fica uma delícia!

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