Como fazer purê de batata simples e delicioso
Acabe com as suas dúvidas e aprenda a preparar um purê de batatas caseiro delicioso e fácil.
Douglas Ferreira
RedatorPreparar um purê de batata simples e delicioso pode ser mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas simples que dará tudo certo.
O primeiro erro que as pessoas cometem ao tentarem agilizar o preparo da receita é amassar as batatas cozidas no liquidificador ou processador de alimentos. No entanto, ao fazer isso, o seu purê ficará pegajoso e gosmento. O ideal para evitar esse problema, é usar um espremedor de batatas. Veja abaixo uma receita básica e aprenda como fazer purê de batata simples sem complicação.
Purê de batata caseiro
Ingredientes
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos (cerca de 900g)
- 1/2 xícara de leite integral quente ou creme de leite fresco
- 1/4 xícara de manteiga cortada em cubos
- 3/4 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte todas as batatas aproximadamente do mesmo tamanho para permitir um cozimento uniforme. Cubra os cubos de batata completamente com água para evitar que sequem e deixe cozinhar.
- Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e deixe cozinhar com a panela descoberta, até a batata ficar bem macia (facilmente perfurado com um garfo); cerca de 20-25 minutos.
- Retire as batatas e deixe toda a água escorrer. Amasse as batatas com um espremedor e reserve.
- Em uma panela aqueça o leite e adicione a manteiga em cubos, até ela derreter. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta e adicione a mistura de leite às batatas.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo até ela engrossar um pouco e ficar clara e homogênea.
Dicas do chef!
Agora que você já sabe como fazer um purê delicioso, que tal diversificar? Aprenda também a preparar 5 versões diferentes de purê de batatas e delicie-se!