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Sabor de Casa

Como fazer purê de batata simples e delicioso

Acabe com as suas dúvidas e aprenda a preparar um purê de batatas caseiro delicioso e fácil.

Escrito por:

Douglas Ferreira

Redator
IngaNielsen/iStock
Publicado em: Última atualização:

Preparar um purê de batata simples e delicioso pode ser mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas simples que dará tudo certo.

O primeiro erro que as pessoas cometem ao tentarem agilizar o preparo da receita é amassar as batatas cozidas no liquidificador ou processador de alimentos. No entanto, ao fazer isso, o seu purê ficará pegajoso e gosmento. O ideal para evitar esse problema, é usar um espremedor de batatas. Veja abaixo uma receita básica e aprenda como fazer purê de batata simples sem complicação.

Receita de purê de batata caseiro simples

Purê de batata caseiro

Esta receita de purê de batata, apesar de simples, é muito gostosa. Se você usar uma manteiga de boa qualidade ao invés de margarina, perceberá que o sabor do seu purê de batata será outro.
Tempo total 30 mins
Prato Acompanhamento
Culinária Inglesa
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos (cerca de 900g)
  • 1/2 xícara de leite integral quente ou creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de manteiga cortada em cubos
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo
 

  • Corte todas as batatas aproximadamente do mesmo tamanho para permitir um cozimento uniforme. Cubra os cubos de batata completamente com água para evitar que sequem e deixe cozinhar.
  • Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e deixe cozinhar com a panela descoberta, até a batata ficar bem macia (facilmente perfurado com um garfo); cerca de 20-25 minutos.
  • Retire as batatas e deixe toda a água escorrer. Amasse as batatas com um espremedor e reserve.
  • Em uma panela aqueça o leite e adicione a manteiga em cubos, até ela derreter. Em seguida, acrescente o sal e a pimenta e adicione a mistura de leite às batatas.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo até ela engrossar um pouco e ficar clara e homogênea.

Dicas do chef!

Embora a maioria dos cozinheiros faça o purê de batatas com leite, você também pode substituir o leite convencional pelo creme de leite. Fica uma delícia!

Agora que você já sabe como fazer um purê delicioso, que tal diversificar? Aprenda também a preparar 5 versões diferentes de purê de batatas e delicie-se!