Aprenda como fazer uma torta banoffee deliciosa

Aprenda a fazer a receita de banoffee, sobremesa tradicional inglesa que tem feito bastante sucesso no Brasil.

Letícia Taets | 22 de Julho de 2022 às 14:00

bhofack2/iStock -

Você já ouviu falar na torta banoffee? Essa é uma sobremesa de banana deliciosa e muito fácil de ser preparada. Foi por esse motivo que esse doce se tornou tão popular nos últimos tempos. A banoffee é composta por três camadas: primeiro vem a massa feita de biscoitos, em seguida, as bananas e, por último, o chantilly. Essa combinação fica perfeita! Sentiu vontade de experimentar essa delícia? Então veja a nossa receita de banoffee e surpreenda a sua família!

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Receita de banoffee

 
 
Esta receita de banoffee é muito fácil de ser preparada e possui um sabor incrível. Com um tempo de preparo rápido, ela é perfeita para os dias em que você está com pressa e busca uma sobremesa fácil e saborosa.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo total 30 mins
 
 
 
Prato Doces, Sobremesas
Culinária Inglesa
 
 
Porções 12 porções

Ingredientes

 

  

  • 1 ½ pacotes de biscoitos maisena
  • 1 de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 600 g de doce de leite
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 600 g de nata ou creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Canela (para polvilhar)

Modo de preparo

 

 

  • Em um triturador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Transfira-os para uma tigela e misture-os à manteiga derretida e à canela.
  • Forre o fundo de uma travessa com essa mistura. Ajeite com o auxílio de uma colher ou com as pontas dos dedos. Para que a massa fique firme, leve para assar em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe-a esfriar.
  • Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as bananas por cima do doce de leite. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a nata — ou o creme de leite fresco — e o açúcar refinado em velocidade média por 30 segundos ou até que esteja firme, no ponto de chantilly.
  • Coloque o chantilly sobre o banoffee, espalhando com o auxílio de uma colher. Para finalizar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o doce. Está pronta sua torta banoffee!

Dicas do chef!

 
Em vez de preparar a sua banoffee em uma travessa, você pode fazer porções individuais. Para isso, utilize copos ou potes de vidro para montar seu doce. Fica perfeito para servir em festas!
 

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