Pudim de leite Ninho fácil de fazer e saboroso
Aprenda a preparar essa opção deliciosa para a sobremesa ou para a hora do lanche
Thaís Garcez
RedatorO leite Ninho faz parte da infância de muita gente. Mas esse alimento também pode ser muito útil na preparação de receitas incríveis que conquistam todo mundo, independentemente da idade. E uma dessas receitas é o pudim de leite Ninho, que é superfácil de fazer e perfeito para a hora da sobremesa.
Talvez você se pergunte: posso preparar com outro leite em pó? Sim, pode. Mas o sabor inconfundível do leite Ninho é que dará o toque especial nesse prato. Portanto, vale a pena comprar uma lata só para fazer essa receita. Quanto aos outros ingredientes, provavelmente você já deve ter na despensa ou geladeira, pois são itens do nosso dia a dia.
Leia também: Saiba como fazer um pudim lisinho e sem furinhos
Então, confira o passo a passo a seguir e experimente preparar essa gostosura hoje mesmo. Em aproximadamente 2 horas ele estará prontinho para ser saboreado.
Pudim de leite Ninho
Ingredientes:
- 3 ovos
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) de água
- 250 ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1: Antes de começar a preparar a receita, unte a forma de pudim com manteiga (se não quiser colocar a calda caramelizada). Deixe também o forno aquecendo em 180°C.
Passo 2: Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da receita, começando pelos líquidos. Depois, bata tudo por aproximadamente 1 minuto, até a massa ficar homogênea.
Se você quiser que o pudim tenha aquela calda caramelizada tradicional, prepare-a em uma panela pequena colocando 6 colheres (sopa) de açúcar e, quando estiver totalmente derretido, acrescente um pouco de água para que fique mais líquida. Despeje a calda em toda a forma (que não deve estar untada, como dito anteriormente) e depois coloque o líquido preparado no liquidificador.
Passo 3: Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador na forma untada e cubra com papel alumínio. Então, coloque a forma de pudim dentro de uma outra forma ou tabuleiro maior com água fervida, para cozinhar em banho maria. Deixe no forno por aproximadamente 1h30.
Passo 4: Depois que o pudim estiver cozido, retire do forno, deixe esfriar por um tempo e leve para a geladeira. Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas. Depois desse período o pudim estará pronto para ser desenformado e servido.