Receita de bolo de banana com aveia para não fugir da dieta

O bolo de banana com aveia é o queridinho da dieta. Não leva farinha de trigo, nem açúcar. É adoçado naturalmente com o sabor da banana.

Thaynara Firmiano | 13 de Julho de 2021 às 10:00

AnnaPustynnikova/iStock -

O bolo de banana com aveia é o queridinho da dieta. Se você está fazendo uma dieta e seguindo à risca, esse bolo é a receita perfeita. O bolo não leva farinha de trigo, nem açúcar. É adoçado naturalmente com o sabor da banana. Além disso, a aveia auxilia no bom funcionamento do intestino. Outro ponto positivo é que você pode acrescentar outros ingredientes à receita que forneçam efeito termogênico, por exemplo, auxiliando no emagrecimento. Ficou curioso? Veja agora como fazer bolo de banana com aveia e delicie-se!

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Receita de bolo de banana com aveia

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Passo 2: Descasque as bananas e com o auxílio de um garfo amasse-as até formar uma papinha.

Passo 3: Em uma tigela, coloque os dois ovos e bata com um fue.

Passo 4: Misture bem as bananas na tigela com os ovos até que os ingredientes se incorporem.

Passo 5: Acrescente a xícara de aveia e misture até que a massa fique homogênea.

Passo 6: Após a mistura, acrescente o fermento e mexa até que o fermento esteja todo incorporado na massa.

Passo 7: Unte uma forma com a manteiga e o açúcar. Despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por até 30 minutos. 

Possíveis complementos

O bolo de banana com aveia ainda pode ganhar alguns complementos, deixando a receita ainda mais gostosa. Por se tratar de uma receita fitness é interessante acrescentar canela, um ótimo termogênico que atua na ação de emagrecimento. Também é possível acrescentar alimentos como uva passa, castanhas, bananas cortadas em pedaço, para decorar.