Receita de brigadeiro com creme de leite para adoçar o dia

Entenda por que o brigadeiro com creme de leite é mais cremoso e aveludado, e aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo.

Redação | 9 de Maio de 2022 às 18:00

Odu Mazza/iStock -

O brigadeiro é um dos doces mais consumidos pelos brasileiros. Sempre que pensamos em festa, pensamos nesse doce tão popular e delicioso. Mas o brigadeiro com creme de leite é um doce tão versátil que pode ser consumido em qualquer momento como, por exemplo, em casa quando sentimos aquela vontade de comer uma sobremesa. 

Por que você deve usar creme de leite nos brigadeiros?

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O brigadeiro feito com creme de leite é a forma mais cremosa de se preparar o doce. Nesta receita, o creme de leite é utilizado para deixar a massa de brigadeiro mais cremosa e menos doce, deixando a sobremesa com uma consistência mais aveludada e contribuindo para que ela não cristalize tão rápido. Além de todas essas vantagens na textura e no sabor, o creme de leite ainda vai dar brilho ao seu docinho, deixando-o mais atrativo .

 

Brigadeiro com creme de leite

 
 
A receita de brigadeiro com creme de leite é uma forma diferente de fazer o doce tão querido pelos brasileiros. Você pode prepará-lo para comer de colher como também para servir enrolado com granulado ou no copinho.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 20 mins
 
 
 
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira
 
 
Porções 20 brigadeiros

Ingredientes

 

  

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio. Mexa bem até que os dois ingredientes dissolvam.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e o leite condensado. Misture bem todos os ingredientes até engrossar e ficar no ponto que você deseja (colher ou enrolar).
  • Desligue o fogo e continue mexendo por alguns segundos. Em seguida, transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Sirva como preferir: bolinhas passadas no granulado, copinho ou colher.
 

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