Receita de caldo verde para aquecer os dias frios

Receita imperdível, o caldo verde é a aposta certa para aproveitar o inverno se deliciando com um prato quente e muito saboroso.

Redação | 21 de Junho de 2022 às 11:00

MychkoAlezander/iStock -

Quem resiste a um delicioso caldo encorpado que aquece e sacia? Originário da culinária portuguesa, o caldo verde surgiu por volta do século XV. Consistindo em uma sopa de couve-galega, logo foi se espalhando por outros países de língua portuguesa, adaptando-se de acordo com a região. Essa propagação possibilitou que se tornasse uma comida tradicional no Brasil.

Sensação durante o inverno, época que coincide com os festejos juninos e julinos, o caldo verde detém um sabor e um aroma incomparáveis que logo despertam nossos sentidos. Neste comecinho de inverno, confira nossa receita e aproveite para levar mais sabor aos seus dias!

 

Caldo verde

 
 
Rápido e fácil de fazer, o caldo verde é versátil, podendo variar desde aperitivo ou entrada até prato principal. Uma comida típica de festa junina, irresistível para curtir os dias frios!
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 18 mins
Tempo total 30 mins
 
 
 
Prato Acompanhamento, Aperitivo, Prato principal, Sopa
Culinária Portuguesa
 
 
Porções 5 porções

Ingredientes

 

  

  • 500 g de batata média
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada
  • 800 ml de água
  • 100 g de bacon
  • 3 folhas de couve picadas em tiras
  • Sal a gosto (ou tempero pronto à sua escolha)

Modo de preparo

 

 

  • Cozinhe as batatas por 8 minutos na panela de pressão, utilizando 800 ml de água. Depois, reserve.
  • Refogue o alho e a cebola com o bacon, o sal (ou o tempero a gosto) e a linguiça no azeite.
  • Bata as batatas no liquidificador, até que se forme um caldo grosso.
  • Coloque numa panela em fogo médio, junto com o preparo de linguiça refogada.
  • Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
  • Acrescente a couve picada, abafe por cinco minutos e, em seguida, sirva.
 

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