Receita de canja de galinha fácil e saborosa

Um dos pratos preferidos de D. Pedro II, a canja de galinha é uma sopa muito nutritiva e ideal para dias frios. Veja agora como fazer!

Douglas Ferreira | 7 de Setembro de 2022 às 08:00

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Um dos pratos preferidos de D. Pedro II, a canja de galinha, é uma sopa muito nutritiva e ideal para dias frios. Não há um consenso sobre a origem desse prato; alguns especialista apontam que ele surgiu na China e foi trazido para o Brasil pelos portugueses, outros dizem que ele surgiu na Índia. Independente da origem, o fato é que essa receita conquistou o imperador e todo o povo brasileiro.

É muito comum que as pessoas relacionem a canja a uma comida insossa e sem sagra, e só lembrem dela quando estão doentes. Mas a nossa receita é diferente: ela consegue equilibrar os poderes nutritivos da canja ao mesmo tempo em que é rica em sabor. Veja agora como fazer canja de galinha e surpreenda-se com a facilidade.

 

Canja de galinha

 
 
Além de ser fácil de ser preparada, a canja de galinha é um prato nutritivo e muito saboroso. Se você nunca experimentou uma canja, garantimos que a nossa receita irá deixá-lo com água na boca.
 
 
 
 
 
Tempo total 30 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 4 porções

Ingredientes

 

  

  • 300 g de peito de frango (sem osso e sem pele)
  • 1 sobrecoxa (sem osso e sem pele)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate maduro (sem sementes, picado)
  • 1 ½ litro de água
  • ½ colher (sobremesa) sobremesa de sal
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

 

 

  • Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o frango e o tomate e deixe dourar.
  • Adicione a água e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos na panela de pressão.
  • Retire o frango e desfie-o.
  • Retorne o frango desfiado para a panela – sem pressão –, acrescente a cenoura e o arroz já lavado. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a salsa após desligar o fogo.
 

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