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Publicado em: 2 de agosto de 2021

Sopa de lentilha com calabresa: simples e deliciosa

Além de saborosa, esta sopa é rica em diversos nutrientes

Imagem: Mariha-kitchen/iStock

Quando o friozinho bate, a melhor coisa a fazer é recorrer a sopas, caldos e canjas. Além de ajudar a esquentar o corpo, esses pratos são feitos à base de leguminosas, ricas em diversos nutrientes. Isso é algo muito importante, uma vez que, nessa temporada de frio, muitas pessoas adoecem, devido à alta circulação do vírus da gripe e de outras doenças. Uma ótima opção é a sopa de lentilha.

Essa leguminosa é da mesma família do feijão e da soja. É rica em potássio, ferro, zinco e ácido fólico, bem como em proteínas. Devido a essas características, a lentilha contribui para a prevenção de anemia, regulação do intestino, diminuição do colesterol e controle do diabetes. Além disso, beneficia o sistema imunológico e a saúde cardiovascular.

Confira a deliciosa sopa de lentilha com calabresa; esta receita rende cerca de 5 porções. É fácil e leva apenas 40 minutos para ser feita, somando tempo de preparo e cozimento.

Leia também: Veja como fazer uma deliciosa sopa de feijão

Sopa de lentilha com calabresa

a sopa de lentilha é rica em nutrientes.
A lentilha é rica em potássio, ferro, zinco e ácido fólico. (Imagem: Karisssa/iStock)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 3 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • manjericão
  • cheiro-verde
  • óleo ou azeite
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, em uma tigela, despeje a lentilha e cubra com água. Deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.

Passo 2: Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Coloque-os em uma panela de pressão com óleo ou azeite para refogar.

Passo 3: Ferva 4 xícaras (chá) de água e despeje na panela de pressão, juntamente com a lentilha.

Passo 4: Deixe cozinhar, sem tampar a panela, por cerca de 20 minutos, até que a lentilha amoleça.

Passo 5: Enquanto isso, descasque as batatas e a cenoura e corte-as em cubos. Faça o mesmo com o bacon e a calabresa. Acrescente-os à lentilha.

Passo 6: Em seguida, tempere com manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem. Tampe a panela e, após dar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Passo 7: Pique o cheiro-verde e adicione-o à sopa. Sirva.

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