Receita de frango assado na lata de cerveja

Confira aqui como preparar frango assado na lata de cerveja. Pode parecer estranho, mas a bebida deixa o frango mais suculento e saboroso.

Rayane Santos | 26 de Setembro de 2021 às 10:00

bhofack2/iS -

Tem alimento com mais cara de domingo do que frango assado? A carne macia e suculenta do frango com a pele dourada e crocante deixam qualquer um com água na boca. Ficou com vontade de saborear essa maravilha? Então aqui vai uma notícia boa: você não precisa se dirigir à padaria ou ao restaurante mais próximo, faça um delicioso frango assado em sua casa.

Leia também: 11 receitas com frango para incrementar o almoço

Para deixá-lo ainda mais gostoso, experimente assá-lo com cerveja. Sim, você leu certo! Pode parecer estranho, mas a cerveja evapora dentro da ave deixando-a mais suculenta e saborosa. Confira a seguir como preparar frango assado na lata de cerveja.

Receita de frango assado na lata de cerveja

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Prepare a churrasqueira. Se for de carvão, ponha­‑os na borda externa. Se for a gás, deixe um queimador apagado.

Passo 2: Esfregue o frango por dentro e por fora com o tempero seco. Afrouxe a pele de leve e polvilhe um pouco de tempero entre a pele e a carne.

Passo 3: Descarte metade da cerveja. Ponha a lata no meio da churrasqueira, se for de carvão, ou sobre o queimador apagado, se for a gás. Coloque o frango em cima da lata. Esta deve se encaixar na cavidade interna do frango de modo que ela e as patas formem um “tripé” na churrasqueira.

Passo 4: Feche a churrasqueira e asse em calor médio até ficar pronto, de 45 minutos a 1 hora. Remova o frango e a lata da churrasqueira com cuidado.

Passo 5: Corte o frango em 6 pedaços: 2 coxas, 2 sobrecoxas e 2 metades de peito.