Receita de salpicão tradicional e vegano

Matéria ensinando a preparar receitas de salpicão: tanto a versão tradicional quanto a vegana, um prato bem fácil de ser preparado.

Letícia Taets | 28 de Julho de 2020 às 09:45

Gilnature/iStock -

O prato de hoje é tradicional nas mesas brasileiras e muito fácil de fazer: o salpicão.

Abaixo, selecionamos uma versão tradicional da receita e uma vegana para você. Venha aprender!

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Receita de Salpicão tradicional 

Para preparar o salpicão, o primeiro passo necessário é temperar o frango. Segue abaixo o passo a passo: 

Frango Temperado

Ingredientes 

Modo de Preparo 

  1. Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem
  2. Acrescente o frango junto com os temperos secos e misture bem dando mais uma leve refogada nesse frango.
  3. Para finalizar, acrescente o cheiro verde a gosto e reserve até esfriar. 

Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo 

Modo de preparo (segunda parte)

  1. Coloque o frango temperado em uma tigela.
  2. Acrescente todos os ingredientes secos exceto a batata palha e misture.
  3. Após misturar bem, adicione o creme de leite e a maionese e misture de novo.
  4. Por fim, despeje todo o salpicão em uma travessa e espalhe deixando-o bem uniforme. Em seguida, jogue a batata palha por cima. Está pronto para servir!

Receita de Salpicão vegano  

Para fazer a receita de salpicão vegano, é necessário que os "bifinhos" de soja já estejam prontos. Abaixo: 

Modo de preparo 

  1. Desfie os bifinhos de proteína texturizada de soja. 
  2. Em uma panela, despeje o óleo e a cebola. Refogue os bifinhos já desfiados. 
  3. Tempere com alho, cominho, açafrão, pimenta e sal a gosto. 
  4. Deixe descansar e despeje a temperada em uma tigela. 

Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo: 

Modo de preparo (segunda parte)

  1. Em um recipiente, misture a proteína texturizada de soja temperada com os outros ingredientes. Está pronta a receita! 
 

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