Confira a receita dessa panqueca de maçã com canela

Confira essa receita deliciosa de panqueca de maçã com canela. Ótima opção para um café da manhã caprichado!

Julia Monsores | 21 de Abril de 2021 às 12:00

dolgachov/iStock -

Panquecas são massas bem fininhas feitas à base de farinha de trigo, ovos e leite. Versáteis, elas vão bem com qualquer recheio e cobertura que você bote, tanto doces quanto salgados. Na receita de hoje, trouxemos uma panqueca de maçã com canela. Essa é uma opção gostosa e diferenciada para um café da manhã especial. Acompanhada de uma xícara de café, ou um copo de leite, é um ótimo jeito de começar o dia.

Confira a receita!

Panqueca de maçã com canela

Imagem: bhofack2/iStock

Ingredientes

Para 4 porções

Modo de preparo

Passo 1. Na batedeira, bata a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o leite até formar uma massa espessa para panquecas. Adicione o sal. Deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, num recipiente tampado.

Passo 2. Preaqueça o forno a 60°C. Enquanto isso, misture 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo com a canela.
À parte, descasque as maçãs e rale-as até sobrar apenas o talo central com as sementes. Regue imediatamente a maçã ralada com o suco de limão e incorpore à massa.

Passo 3. Aqueça um pouco da manteiga clarificada numa frigideira média antiaderente. Coloque 1⁄4 da massa na frigideira, espalhe com uma colher e frite por 2 a 3 minutos até que o lado inferior fique levemente dourado. Vire a panqueca e frite por mais 2 a 3 minutos.

Passo 4. Polvilhe a panqueca com 1⁄4 de colher (sopa) de açúcar mascavo e vire outra vez, após adicionar mais um pouco de manteiga na frigideira. Frite por mais 30 segundos. Coloque sobre um prato e leve ao forno para mantê-la aquecida.

Passo 5. Repita os passos 3 e 4 com o restante da massa, fritando mais 3 panquecas. Polvilhe-as com a mistura de açúcar e canela e arrume as fatias de maçã sobre elas. Regue com mel.

Para um preparo ainda mais rápido de sua panqueca de maçã com canela

Poupe tempo se tiver maçãs orgânicas em casa: não é preciso descascá-las. Além disso, você pode fritar as panquecas em duas frigideiras ao mesmo tempo.

Dicas de substituição

O açúcar mascavo dá um sabor mais intenso às panquecas de maçã com canela. Se não tiver na despensa, use açúcar cristal ou de confeiteiro. Para variar, metade da farinha de trigo pode ser substituída por sêmola de trigo mole.