5 receitas para reaproveitar sobras de arroz

Veja como reaproveitar as sobras de arroz fazendo 5 receitas deliciosas e práticas para o seu almoço ou jantar.

Marcela Barros | 19 de Setembro de 2020 às 18:00

ribeirorocha/iStock/iStock -

Na cozinha, o desperdício não é uma opção e, para evitar jogar comida fora, há muitas maneiras de reaproveitá-la. O arroz cozido, por exemplo, pode virar um outro prato delicioso, com cara de comida fresca. Quer saber como? Confira abaixo 5 receitas para reaproveitar as sobras de arroz; são opções fáceis de fazer e muito saborosas.

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Bolinho de arroz frito 

Imagem: RHJ / iStock

 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura firme
  2. Faça bolinhas com a mistura
  3. Esquente óleo para fritar
  4. Frite poucos bolinhos de cada vez e, depois de prontos, escorra em papel-toalha

Arroz maluco 

Imagem: Rmcarvalho / iStock

 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, coloque o azeite ou manteiga e os ovos
  2. Misture e desligue o fogo quando estiverem cozidos
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e depois sirva

Arroz de forno com abobrinha

Imagem: RafalStachura / iStock

 Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e a manteiga e refogue a cebola
  2. Coloque a abobrinha picada e deixe por 5 minutos
  3. Misture a abobrinha, o arroz, o açafrão-da-terra e o sal
  4. Em um refratário, disponha a mistura e coloque o queijo ralado por cima
  5. Leve ao forno por 20 minutos para que o queijo derreta e doure

Torta de arroz 

Ingredientes

Massa 

Recheio 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata bem os ingredientes até que fique uma mistura homogênea
  2. Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco de farinha
  3. Se ficar muito seca, coloque mais uma colher de água e bata mais
  4. Coloque a massa em uma forma baixa untada com azeite e preencha o fundo e as laterais
  5. Leve ao forno por 10 minutos
  6. Coloque os ingredientes do recheio e leve novamente ao forno por 35 minutos

Arroz de forno gratinado 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Misture o arroz, a cenoura, o tomate, a azeitona e o cheiro-verde
  2. Coloque sal e pimenta no creme de leite e acrescente ao arroz
  3. Coloque num refratário, cubra com muçarela e parmesão
  4. Leve ao forno médio e deixe até gratinar