11 receitas com sobras de alimentos para não desperdiçar comida
Confira receitas práticas e deliciosas que vão ajudar você a não desperdiçar comida
Sobras de alimentos são bem comuns após festas ou reuniões em casa. Entretanto, também nem sempre é possível dar conta de toda a comida que está próxima do vencimento.
A cultura do “é melhor sobrar do que faltar” impulsiona ainda mais o desperdício de alimentos no Brasil, conforme dados de uma pesquisa recente realizada pela Embrapa, com apoio da Fundação Getúlio Vargas.
Segundo a pesquisa, cada brasileiro joga, em média, mais de 40Kg de comida no lixo por ano. Por isso, separamos 11 receitas com sobras de alimentos que vão ajudar você a não desperdiçar comida.
Confira na galeria abaixo as receitas, os ingredientes e o modo de preparo!
Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra);
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada e refogada;
- sal a gosto;
- óleo para fritar.
Confira o modo de preparo na imagem ao lado.
Modo de preparo
Misture bem em uma tigela as sobras de arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola, o sal e, por último, a farinha de trigo.
Molde os bolinhos e frite no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre o papel toalha para escorrer o excesso de gordura e sirva.
Pudim de pão
Ingredientes:
- 3 pães amanhecidos/dormidos;
- 500 ml de leite;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- raspa de limão a gosto;
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras de água.
Confira o modo de preparo na imagem ao lado.
Modo de preparo
Corte os pães em rodelas e coloque no fundo de uma forma para pudim.
No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar. Por último, acrescente as raspas de limão e o coco.
Coloque a mistura sobre o pão e leve para assar em banho-maria no forno, preaquecido, por 30 minutos. Depois, retire o pudim e deixe esfriar. Por fim, leve à geladeira e sirva gelado.
Calda
Derreta o açúcar na panela até ficar dourado, acrescente a água e deixe em uma consistência líquida, mas cremosa.
Coloque a calda na forma, antes do pão. Depois coloque o pão e, por último, a massa do pudim que vai ao forno.