Salada de atum: veja duas receitas deliciosas

Além de saboroso, o atum traz muitos benefícios à saúde. Aprenda a fazer salada de atum com vinagrete e salada de atum com ervilha e cebola!

Rayane Santos | 18 de Dezembro de 2021 às 10:00

Christiane Krüger -

Além de saboroso, o atum é um peixe que traz muitos benefícios à saúde. Entre eles, é possível citar: redução do colesterol e a pressão arterial, ação anti-inflamatória, propriedades antioxidantes e muito mais. Para usufruir desses benefícios, confira a seguir duas receitas de salada de atum. Você pode usá-las para fazer sanduíches ou passá-las na torrada. Fica uma delícia!

Receita de salada de atum com vinagrete de ervas

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe os ovos. Escorra a água e passe-os por água gelada. Em seguida descasque-os e deixe esfriar.

Passo 2: Corte ao meio os pimentões, descartando as sementes, lave as metades e pique em cubos de 1,5 cm. Fatie as azeitonas.

Passo 3: Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave a alface e agite as folhas para secar. Corte-as em pedaços não muito grandes e distribua-os em 4 pratos.

Passo 4: Arrume os cubos de pimentão, as rodelas de cebola e as fatias de azeitona sobre a alface.

Passo 5: Escorra o atum e despedace com um garfo. Arrume no meio dos legumes.

Passo 6: Descasque o dente de alho e amasse-o numa tigela. Adicione o vinagre, o azeite, sal e pimenta, e misture. Acrescente o tomilho, o orégano e a salsa.

Passo 7: Regue a salada de atum com o vinagrete. Fatie os ovos e decore as porções de salada com as fatias. Sirva!

Receita de salada de atum com ervilha e cebola

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e cozinhe as ervilhas congeladas. Escorra as ervilhas.

Passo 2: Descasque e pique 1 cebola. Escorra 350 g de atum enlatado e corte-o em pedaços pequenos.

Passo 3: Numa tigela, junte o atum, a cebola e 2 colheres (chá) de alcaparras e as ervilhas.

Passo 4: Para o molho, bata a maionese com o  iogurte. Tempere com sal, pimenta-do-reino, as ervas desidratadas e o suco de limão.

Passo 5: Misture o molho à salada e arrume-a em pequenas tigelas sobre fatias de pão.