Faça uma busca

Esse site usa cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com nossa Política de Privacidade

|
Publicado em: 24 de dezembro de 2020

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de atum como em “Laços de família”

Julia Monsores
Última atualização: 22 de dezembro de 2020
Por: Julia Monsores

Prato preferido da personagem Helena (Vera Fischer), aqui nós te ensinamos a prepará-lo.

Aprenda a fazer uma deliciosa salada de atum como em “Laços de família” Imagem:

Que o atum é um dos peixes mais saudáveis e saborosos não restam dúvidas. Mas você sabia que a salada de atum é ainda mais nutritiva? E não é só isso.

Em uma das novelas mais queridinhas de Manoel Carlos, ‘Laços de família’, essa salada também faz sucesso. E isso porque é o prato preferido de Helena, personagem central da trama que é interpretada pela atriz Vera Fischer. 

Leia mais: 10 ervas frescas para dar um toque especial em sua salada

Laura não abre mão de pedir esse prato todas as vezes que vai para a Quincas Borba — livraria-bistrô inspirada no Café Severiano, famoso point no Leblon, Rio de Janeiro.

Mas ok, você não precisa estar nos estúdios Globo para experimentar essa delícia. Que tal aprender a receita e fazer aí em sua casa? 

Receita de salada de atum com ovos

Confira agora como preparar uma receita de salada de atum caprichada. (Imagem: Amarita/iStock)

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva
  • 1/2 maço de rúcula
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitona preta a gosto
  • 8 tomates-cerejas
  • 1 cebola roxa média
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Passo 1. Em uma panela, bote dois ovos para cozinhar. Para o ponto de gema mole, deixe por 7 minutos após levantar fervura. Caso a prefira mais durinha, deixe por 10 minutos.

Passo 2. Abra a lata de atum e retire o líquido. Separe.

Passo 3. Depois de higienizar a rúcula, pique-a grosseiramente com as mãos dentro de uma vasilha grande.

Passo 4. Em seguida, corte os tomates pela metade e misture na vasilha. Adicione também algumas azeitonas pretas e a cebola cortada em rodelas.

Passo 5. Por fim, adicione os ovos cortados em rodelas e tempere com azeite, limão, orégano e sal. Pronto! Agora é só se deliciar.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

Assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados