10 ervas frescas para dar um toque especial em sua salada
Confira algumas ervas que vão deixar sua salada muito mais gostosa!
Julia Monsores
RedatorCada vez mais pessoas estão descobrindo que se pode dar um toque especial às saladas com a adição de leguminosas. Mas você sabia que as ervas frescas também podem dar um sabor maravilhoso a uma salada e ainda acrescentar benefícios nutricionais? Confira abaixo 10 ervas frescas que vão dar um toque a mais em seu prato.
→ 10 ervas frescas para temperar seus pratos:
1. Alecrim
Uma das ervas mais aromáticas, em forma de agulha, vai muito bem em saladas mornas com verduras e legumes, carne de porco, carneiro e peixe. Além disso, o alecrim também pode melhorar sua memória.
2. Cebolinha-francesa
Assim como outros membros da família da cebola, as folhas parecidas com capim da cebolinha-francesa são ricas em compostos sulfurosos benéficos e em alicina, fitoquímico que ajuda a evitar doenças cardíacas. Pique com a tesoura e polvilhe sobre saladas com carne, ave, peixe ou folhas.
3. Endro
O gosto de cominho suave das folhas do endro combina com saladas de frutos do mar, além de batatas e pepinos.
4. Estragão
As folhas em forma de lança dessa erva têm sabor forte, que lembra o do anis, e ficam perfeitas em saladas de frango.
5. Hortelã
Com seu forte sabor refrescante, é uma das ervas mais populares. Ela vai muito bem em saladas de feijão e batata, mas também com frutas, como melão e manga.
Confira também: 4 dicas (e 3 molhos) para tornar suas saladas com ervas irresistíveis!
6. Manjericão
Tradicional no molho pesto, as pequenas folhas do manjericão têm sabor acre e delicioso. Espalhe sobre qualquer salada de tomate, mas especialmente uma com queijo mussarela.
7. Ora-pro-nóbis
Erva de origem grega e turca, tem folhas carnudas, redondas e verdes, de sabor refrescante e suave. Adicione algumas folhas a uma salada de folhas ou espalhe sobre uma salada de batata.
8. Orégano e manjerona
Essas ervas aparentadas, com muito poucas folhas têm sabor forte, portanto use-as esparsamente em saladas de tomate ou saladas mornas de abobrinha e berinjela.
9. Salsinha
Decoração clássica de pratos salgados, também é um complemento saboroso para uma salada de folhas ou ervas. Além disso, também é uma boa fonte de folato, ferro e vitamina C.
10. Tomilho
Pequenas, mas muito aromáticas, as folhas do tomilho são ótimas ervas para saladas de batata e feijão. Além disso, também são ótimas pedidas em em saladas quentes com carne de vaca e de pato. Saiba também como ter uma boa saúde bucal com a ajuda do tomilho.