Aqui estão ótimas saladas para viagem. Para facilitar na hora de levar para o trabalho ou para a casa dos amigos, veja nossas receitas e prepare saladas deliciosas.

Veja também como preparar 10 saladas diferentes que são a cara do verão.

Christiane Krüger/©Seleções

1. Salada de folhas com figo 

Rende 4 porções

Ingredientes

50 g de folhas tenras de espinafre

100 g de alface-de-cordeiro

100 g de alface-crespa

30 g de nozes sem casca

4 figos frescos e sem machucados

Molho

50 g de roquefort

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco misturadas a 1/4 de colher (sopa) de iogurte natural

1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 colher (sopa) de óleo de nozes

2 colheres (sopa) de suco de maçã

Sal, pimenta-do-reino moída na hora 1 pitada de açúcar


Weronika Marcińczyk/Unsplash

Modo de preparo 

1. Lave e seque bem o espinafre e as alfaces. Rasgue as folhas das alfaces em pedaços grandes e misture-as numa travessa. Pique as nozes grosseiramente.

2 Para o molho, amasse bem o queijo roquefort com um garfo e misture ao creme de leite com o iogurte. Incorpore aos poucos o vinagre, o óleo de nozes e o suco de maçã até obter um creme homogêneo. Tempere o molho com sal, pimenta e açúcar.

3. Lave e seque os figos e corte cada um deles em 8 pedaços. Derrame o molho sobre as folhas e misture.

4. Disponha a salada em 4 pratos fundos e decore-os com os 8 pedaços de figo. Salpique as nozes e sirva. É ideal como entrada, mas também pode ser servida como prato principal acompanhada de um pão francês quentinho.

Dica prática

Especialmente saborosos são os figos roxos quando estão bem macios e maduros. Assim podem ser servidos mesmo com a casca.


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2. Salada de legumes e pão à moda toscana

Rende 4 porções

Ingredientes

300 g de pão ciabatta dormido

1 cebola roxa grande

2 tomates

2 talos de aipo

2 pepinos pequenos

1/2 ramo de manjericão

3 ramos de orégano fresco

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Pimenta-do-reino moída na hora

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto suave

Azeitonas pretas


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Modo de preparo 

1. Corte o pão em pedaços grandes e umedeça-os com pequena quantidade de água. Deixe descansar por alguns minutos, esprema para extrair a água e pique o pão em pedaços menores. Coloque numa tigela.

2. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Lave os tomates, corte-os ao meio e pique-os em cubos.

3. Lave o aipo. Corte em tiras finas. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do comprimento e, em seguida, em pedaços pequenos. Coloque os legumes na tigela com o pão e misture.

4. Lave e seque as ervas. Descarte os caules. Pique as folhas de manjericão em pedaços finos e as de orégano bem miudinho.

5. Misture as ervas na salada e tempere com o azeite, sal e pimenta. Tampe e deixe na geladeira por 1 hora. Para finalizar, acrescente o vinagre. Tempere a salada de pão com mais sal e pimenta, se desejar, e sirva. Decore com as azeitonas pretas.