Optar por refeições leves é a melhor maneira de se alimentar no verão. No calor intenso, não convém comer pratos que dificultam a digestão. Então, que tal apostar em saladas diferentes para sair da mesmice do tomate com alface? Além de nutritivas, elas são deliciosas e fáceis de preparar. Listamos receitas que levam peixe, frango, e também algumas que misturam verduras com frutas. Então não perca tempo! Confira o passo a passo do preparo de cada uma delas e bom apetite!

E se estiver pensando na sobremesa, dê uma olhada nessas receitas caseiras de sorvete. São de dar água na boca!

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    Coleslaw cremoso sem maionese

    Ingredientes

    • 1/3 de xícara de iogurte natural desnatado
    • 4 colheres de chá de mostarda de Dijon
    • 4 colheres de chá de vinagre de cidra
    • 4 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem
    • 1 1/2 colher de chá de açúcar
    • 1/2 colher de chá de sementes de alcaravia ou de aipo
    • 1/4 de colher de chá de sal
    • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída
    • 4 xícaras de repolho verde
    • 1 xícara de cenoura ralada (de 2 a 4 médias)
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela pequena, bata o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o açúcar, a alcaravia, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.

    2. Em outra tigela, misture o repolho e a cenoura. Adicione o molho e misture com a salada. Uma porção equivale a 3/4 de xícara. A coleslaw pode ser conservada por um dia na geladeira em recipiente fechado.

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    Salada de trigo com peixe ao molho de limão

    Ingredientes

    • 200 g de trigo para quibe
    • 300 g de filé de peixe de carne branca
    • ½ limão cortado em fatias finas
    • 2 ramos de salsa fresca
    • 5 grãos de pimenta-do-reino
    • 150 g de pepino cortado em cubos
    • 100 g de cebolinha em fatias finas
    • 250 g de tomates-cereja cortados ao meio
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Para o molho

    • Raspas da casca de ½ limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal e pimenta-do-reino
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    Modo de preparo

    1. Disponha o trigo para quibe numa tigela refratária grande. Cubra-o com 600 ml de água fervente e reserve-o por 45 minutos, ou até ter absorvido toda ou grande parte da água.

    2. Nesse meio-tempo, arrume os filés de peixe numa frigideira grande, com tampa. Adicione as fatias de limão, a salsa, a pimenta-do-reino e água fria suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo e, com a frigideira tampada, cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar opaco e soltar lascas com facilidade.

    3. Retire o peixe do líquido e deixe-o esfriar. Com cuidado, quebre-o em lascas grandes.

    4. Escorra a água do trigo, pressionando-o para secá-lo. Coloque-o numa saladeira grande. Adicione o pepino, a cebolinha, o tomate-cereja e as ervas picadas. Acrescente o peixe, sem quebrá-lo, e misture tudo.

    5. Para o molho, misture todos os ingredientes. Despeje-o sobre a salada e, com cuidado, misture tudo sem quebrar o peixe.

    6. Cubra a tigela e leve-a à geladeira por 1-2 horas, para apurar o sabor. Acerte o tempero antes de servir e decore com os ramos extras de hortelã.

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    Salada picante de macarrão e atum

    Se você não dispensa uma pimentinha na comida, saiba que ela é bem-vinda até na salada. Confira essa receita incrível e faça hoje mesmo.

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    Salada de agrião, kiwi, champignon e tomate

    Ingredientes

    Para o molho

    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 4 colheres (chá) de azeite de oliva
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, faça uma cama de agrião. Espalhe por cima o kiwi, o champignon e o tomate.

    2. Para o molho, despeje o vinagre numa vasilha, tempere a gosto e misture até dissolver o sal. Adicione o azeite e volte a misturar.

    3. Pouco antes de servir, despeje o molho sobre a salada, sem desmanchar a arrumação.

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    Salada de frango ao curry com espinafre

    Salada com proteína é a melhor opção para uma refeição leve e que satisfaz. Portanto, não deixe de experimentar essa combinação de frango com espinafre.

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    Alho-poró marinado

    Ingredientes

    • 8 alhos-porós finos e tenros
    • Sal e pimenta-do-reino

    Para a marinada

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de mostarda integral
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca bem picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
    • 1 colher (chá) de estragão fresco bem picado
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    Modo de preparo

    1. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto para ferver. Corte os alhos-porós no sentido do comprimento. Lave-os já cortados com água fria para remover qualquer sujeira.

    2. Coloque metade dos alhos-porós na água fervente e ferva por 4-5 minutos, até ficarem macios. Retire-os da panela com uma escumadeira e resfrie-os em água corrente. Escorra-os e seque-os. Arrume-os numa travessa rasa. Faça o mesmo com o restante do alho-poró.

    3. Para preparar a marinada, misture o azeite, o vinagre, a mostarda e as ervas. Tempere a gosto. Despeje a mistura sobre os alhos-porós de modo que fiquem completamente cobertos pelo molho. Cubra a travessa e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos, virando de vez em quando.

    4. Divida os alhos-porós em 4 pratos. Decore com estragão.

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    Salada de salmão grelhado

    Essa receita leva mix de folhas, frutas (mamão, laranja e manga), suco de limão-siciliano, cardamomo, e o resultado só poderia ser maravilhoso. Se você duvida, confira!

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    Salada de batata assada com molho de cominho e iogurte

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 5 batatas pequenas e limpas
    • 125 g de mix de folhas

    Para o molho

    • ½ colher (chá) de cominho em pó
    • Suco de ½ limão
    • 100 g de iogurte grego semidesnatado
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    Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture o azeite com ½ colher (chá) de sal. Vire e cubra as batatas com a mistura. Arrume-as numa assadeira e leve ao forno por 50-55 minutos, até ficarem macias por dentro ao serem apertadas e crocantes por fora.

    2. Nesse meio-tempo, prepare o molho. Coloque o cominho num ramequim e torre-o no forno quente por até 2 minutos, enquanto as batatas assam cuidado para não queimar. Retire-o do forno e deixe-o esfriar.

    3. Numa tigela pequena, misture o cominho já frio, o suco de limão e o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra a tigela e leve-a à geladeira ou reserve-a em temperatura ambiente.

    4. Arrume o mix de folhas em 4 pratos de servir. Quando as batatas estiverem prontas, corte-as no sentido do comprimento e, depois, em gomos.

    5. Coloque 5 gomos de batata em cada prato, regue com o molho e sirva.

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    Salada de tabule

    A culinária árabe é uma profusão de cheiros e sabores. E nessa receita de tabule nenhum dos dois vai faltar. Veja como preparar essa delícia!

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    Salada de peru e laranja

    Ingredientes

    • 500 g de filé de peru
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 4 cebolinhas fatiadas
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Um maço de agrião sem os talos grossos

    Para a marinada

    • 2 laranjas grandes
    • 2 colheres (chá) de mel
    • 2 colheres (chá) de mostarda integral
    • 1 chalota bem picada
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    Modo de preparo

    1. Para preparar a marinada, descarte a casca e a pele branca de 1 laranja. Retire os gomos sobre uma tigela para coletar o suco. Corte os gomos ao meio e reserve. Esprema o suco da segunda laranja na tigela e acrescente o mel, a mostarda e a chalota, misturando tudo.

    2. Corte o peru em tiras finas. Adicione-o à marinada, cobrindo-o bem. Cubra a marinada e reserve-a em lugar fresco por 15 minutos.

    3. Aqueça o óleo numa wok ou frigideira antiaderente grande e refogue, à moda oriental, pequenas porções de tiras de peru marinadas por 5-6 minutos, até dourarem bem. Junte a cebolinha à última porção e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, volte todo o peru à wok. Tempere levemente, despeje o restante da marinada e deixe levantar fervura.

    4. Divida o agrião em 4 pratos e espalhe alguns dos gomos de laranja reservados. Coloque o peru por cima, cubra com o restante dos gomos e sirva.