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Publicado em: 25 de janeiro de 2020

Experimente estas receitas de batatas como acompanhamento

Batatas como acompanhamento de diversos pratos para surpreender a família

Imagem: alexbai/iStock

Batatas como acompanhamento ou prato principal junto a uma carne, você pode experimentar as variedades das nossas receitas.

Conforme o que se sabe, os legumes, cozidos ou assados, são excelentes fontes de fibras, minerais, e, eventualmente, de proteínas. Aqui encontram-se algumas ideias para aproveitar a grande versatilidade das batatas.

Veja outras receitas aqui. 

E o purê de batata em 5 versões para você se deliciar.

Luckeyman/iStock

1. Batatas ao curry caseiro 

Rende 4 porções

Ingredientes 

1 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (chá) rasa de erva-doce

1 colher (chá) rasa de sementes de cominho

1 dente de alho descascado e esmagado

2 colheres (chá) rasas de raiz de gengibre descascada e ralada

2 colheres (chá) rasas de cominho em pó

2 colheres (chá) rasas de coentro em pó

1/2 colher (chá) rasa de cúrcuma

1/4 de colher (chá) rasa de pimenta-de-caiena

1 colher (chá) rasa de páprica

700 g de batatas pequenas cortadas em pedaços grossos

450 ml de caldo de legumes ou de galinha

2 colheres (sopa) de coentro ou salsa frescos picados


Olha_Afanasieva/iStock

Modo de preparo 

1. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte a erva-doce e as sementes de cominho, o alho e o gengibre e mantenha sobre fogo alto durante 30 segundos. Adicione o cominho, o coentro e a cúrcuma em pó, a pimenta-de-caiena e a páprica, misture e deixe cozinhar durante mais 30 segundos.

2. Junte as batatas, envolvendo-as bem na mistura de especiarias. Coloque o caldo e, quando levantar fervura, baixe o fogo, tape e deixe fervilhar durante 30 minutos ou até as batatas ficarem macias e o caldo ter sido quase todo absorvido, mexendo de vez em quando.

3. Polvilhe com coentro picado e sirva.

Quer ver outras receitas? Clique aqui.


alexbai/iStock

2. Batatas assadas com alho 

Rende 4 porções

Ingredientes

2 batatas grandes bem lavadas e esfregadas

1 colher (chá) de azeite

1/4 de colher (café) de sal

1 dente de alho esmagado

1/2 colher (café) de páprica


Burhanuddin Helmi/iStock

Modo de preparo 

1. Corte as batatas em pedaços grandes. Coloque num tabuleiro antiaderente.

2. Misture o azeite com o sal e o alho e pincele a superfície das batatas com este preparo. Polvilhe com a páprica e leve ao forno aquecido durante 1 hora para as batatas ficarem bem douradas, tostadas e cosidas.

Saiba tudo sobre as batatas.


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