Deliciosos sorvetes caseiros para aguentar o calorão
De frutas ou chocolate, o sorvete é a sobremesa que é a cara do verão!


Sorvetes caseiros, quando preparados com os melhores ingredientes, superam em qualidade e sabor os industrializados. Além de deliciosos, eles podem ser feitos na cozinha de casa sem a necessidade de uma máquina especial. A base tradicional para a elaboração de sorvetes é um creme simples com adição de frutas ou outros sabores. E as misturas podem ser várias, de acordo com o seu gosto ou conforme a disponibilidade de ingredientes.
Nas férias de verão, inclusive, o sorvete faz muito sucesso entre as crianças e os adultos. Portanto, aproveite a temporada e experimente as sugestões abaixo ou invente suas próprias combinações. Nada como uma sobremesa gelada para espantar o calor!
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Sorvete de baunilha
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha aberta ao meio
- 125 g de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 4 gemas
Em vez da fava, você pode usar 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha, misturando-o direto ao creme de leite. Antes de levar ao freezer, acrescente castanhas, essência de café, chocolate picado ou em gotas.
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Modo de preparo
1. Primeiramente, leve o creme de leite ao fogo até o ponto de fervura. Retire do fogo e adicione a fava. Deixe esfriar. Raspe as sementinhas da fava e misture‑as ao creme, descartando a fava em seguida.
2. Antes de tudo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar uma calda (ela deve formar um fio entre os dedos polegar e indicador quando fria). Então, numa tigela grande, bata as gemas e vá acrescentando a calda aos poucos. Em seguida, junte o creme de leite. Logo após, ponha a mistura num pote plástico e leve ao freezer por 1-2 horas ou até as bordas congelarem.3. Retire a mistura do freezer e coloque numa tigela. Dessa forma, bata para romper os cristais de gelo. Depois devolva a mistura ao mesmo pote e ao freezer. Repita o processo desse modo, de congelar e bater mais duas vezes, isto é, até o sorvete estar macio e congelado.
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Sorvete de frutas do verão
Ingredientes
- 500 g de frutas macias variadas: amoras, framboesas ou morangos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 175 g de açúcar de confeiteiro
- 300 ml de creme de leite
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Modo de preparo
1. Bata as frutas, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro no processador até formar uma mistura suave. Logo depois, peneire para uma tigela grande. Então, descarte as sementes. Bata o creme de leite em ponto de chantili. Junte‑o à mistura de frutas.
2. Em seguida, ponha a mistura num pote plástico e leve ao freezer seguindo as mesmas instruções do sorvete de baunilha (receita anterior).
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Seleções de Reader's Digest
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Sorvete de iogurte de morango
Ingredientes
- 450 g de morangos sem o cabinho
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 500 g de iogurte grego
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Modo de preparo
1. Coloque os morangos no liquidificador junto com o mel, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo, então junte o iogurte.
2. Transfira a mistura para um recipiente fundo que possa ir ao freezer, cubra e congele por 4-6 horas, batendo o sorvete à mão após 2 horas e, depois disso, a cada 1 hora, até congelar. Outra opção é fazer o sorvete numa sorveteira elétrica, seguindo as instruções do fabricante.
3. Sirva o sorvete em 4 taças de sobremesa.
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Seleções de Reader's Digest
Sorbet de manga com salada de frutas tropicais
Ingredientes
- 125 g de açúcar refinado
- Suco de ½ limão
- 500 g de mangas em calda escorridas
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 claras
Para a salada de frutas:
- 1 manga descascada, sem caroço e cortada em fatias
- 1 mamão papaia descascado, sem sementes e cortado em cubos
- 2 bananas pequenas fatiadas
- 1 carambola sem as partes duras e fatiada
- 250 g de abacaxi, descascado, sem o miolo e cortado em pedaços
- Suco de 2 limões
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Modo de preparo
1. Coloque o açúcar e 250 ml de água numa panela pequena e leve a mistura para ferver, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, para fazer uma calda. Esprema o limão e deixe descansar por 15 minutos, para esfriar.
2. Leve a calda, a manga em calda e o leite de coco ao processador de alimentos ou mixer para fazer cerca de 800 ml de sorbet. Coloque a mistura num recipiente que possa ir ao freezer, cubra e congele por 2 horas, ou até que esteja firme.
3. Quando a mistura de manga estiver congelada, bata as claras até o ponto de neve. Raspe a mistura de manga com um garfo para formar cristais, então use um batedor para incorporar as claras, certificando-se de que estejam bem misturadas. Deixe o sorbet no freezer e deixe por 1 hora e meia.
4. Retire o sorbet do freezer e mexa novamente. Pressione-o com uma espátula e volte ao freezer por mais 1 hora, ou até que esteja firme.
5. Quando o sorbet estiver quase congelado, prepare as frutas para a salada e coloque numa tigela. Acrescente o suco de limão e misture tudo delicadamente. Reserve.
6. Aqueça uma frigideira pesada, antiaderente, e frite o coco ralado por 30 segundos a 1 minuto, mexendo sempre, até estar ligeiramente dourado nas pontas.
7. Sirva a salada de frutas com 2 colheres de sorbet por pessoa, coberto com o coco ralado. Se sobrar, o sorbet pode ser mantido no freezer por até três meses.
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Sorvete de banana
Ingredientes
- 10 bananas nanicas
- Amêndoas trituradas
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Modo de preparo
1. Pique as bananas e leve-as ao congelador, dentro de um pote, por cerca de 5 horas.
2. Depois de congeladas, leve metade ao liquidificador e bata aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher. Continue batendo até que elas fiquem com uma consistência cremosa e esbranquiçada.
3. Em seguida, adicione o restante das bananas picadas e repita o procedimento.
4. Transfira o sorvete para um pote.
5. Leve ao freezer novamente até o momento de servir.
6. Na hora de servir, triture as castanhas e jogue por cima.
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Sorvete de churros
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de canela
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Modo de fazer
1. Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas.
2. Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer.
3. Sirva imediatamente.
4. Uma ótima ideia é servir sobre sorvete de chocolate com calda de doce de leite. Para fazer a calda, dilua um pouco de doce de leite com água (bem pouco) e leve por alguns segundos ao microondas.
Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante à do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem.
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Christiane Krüger
Sorvete de creme azedo
Ingredientes
- 400 g de creme de leite azedo
- casca ralada de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 200 g de amoras, mais para decorar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- pistaches picados e pedaços de limão para decorar
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Modo de preparo
1. Forre com filme plástico quatro forminhas individuais (200 ml de capacidade cada uma). Coloque o creme azedo em uma tigela e bata para ficar cremoso. Adicione a raspa de limão, 1 colher (sopa) de suco de limão e o açúcar de baunilha.
2. Bata as gemas com açúcar e 1 colher (sopa) de água morna, usando a batedeira durante 4 minutos, até ficarem cremosas. Acrescente delicadamente a mistura de creme.
3. Distribua esta massa nas forminhas e feche-as com filme plástico. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas, até que a massa fique firme.
4. Escolha e lave as amoras. Coloque as amoras, o açúcar de confeiteiro e o restante do suco de limão (1 colher [sopa]) no copo do mixer, e bata, obtendo um purê. Antes de servir, distribua o purê de amoras em tigelas ou pratos de sobremesa.
5. Mergulhe as fôrmas com o sorvete rapidamente em água quente, depois vire cada uma sobre o purê de amoras. Decore com amoras, pistache picado e pedaços de limão.
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Sorbet de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo americano de suco de limão
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Modo de preparo
1. Misture os dois ingredientes em uma vasilha. Em seguida, leve para gelar.
2. Sirva depois que estiver com consistência de sorvete.