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Publicado em: 10 de abril de 2020

Prepare um macarrão delicioso e outras receitas com molho pesto caseiro

Com apenas alguns ingredientes básicos, pode-se criar um molho extremamente saboroso e versátil.

Imagem: nerudol/iStock
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De origem italiana, o molho pesto é tradicionalmente feito à base de folhas de manjericão, pinoli, azeite, alho e parmesão. De sabor suave, vai bem como molho para macarrão, nhoque e outras massas. Ou, se você preferir uma receita mais fitness, também é uma ótima pedida para acompanhar legumes e para temperar carnes.

Confira agora como preparar uma receita de molho pesto caseiro. E para aprender a preparar outros molhos caseiros, clique aqui!

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

2 dentes de alho
30 g de pinoli (na ausência, use nozes ou castanhas)
30 g de queijo parmesão, ralado na hora
20 g de ramos frescos de manjericão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Ponha o alho descascado no processador de alimentos ou num picador de ervas. Em seguida, acrescente os pinoli e o queijo parmesão, e bata até os ingredientes ficarem bem picados e misturados. Após isso, adicione o manjericão, até mesmo os talos mais macios. Processe tudo até o manjericão estar picado e a mistura começar a formar grumos. Depois, junte o azeite e bata até misturar tudo. O molho deve ter uma textura fina, levemente granulada.

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Aprenda a preparar um macarrão com molho pesto e outras receitas:

  • Lilechka75/iStock

    Bruschetta com molho pesto

    2 tomates grandes, sem sementes e picados

    1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

    300 g de queijo feta (ou outro de sua preferência)

    1/3 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas (opcional)

    azeite de oliva a gosto

    1 dente de alho, amassado

    1 dente de alho cortado ao meio

    sal e pimenta-do-reino moída

    1 bisnaga de pão italiano (que renda 8 fatias com 2 cm de espessura)

    4 colheres (sopa) de molho pesto


  • samael334/iStock

    Modo de fazer

    1. Em uma tigela média, coloque os tomates, as azeitonas, o manjericão, o azeite e o alho amassado, misturando tudo com o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe na geladeira.

    2. Descarte as extremidades do pão. Em seguida, corte as oito fatias, cada uma com cerca de 2 cm de espessura, esfregue um dos lados com um dos pedaços de alho. Leve-as ao forno por 5-10 minutos.

    3. Divida a mistura de ingredientes igualmente entre as fatias torradas e adicione o queijo picado sobe eles. Cubra com um pouco de molho pesto e leve novamente ao forno por 2 minutos para dar uma aquecida. Sirva em seguida.


  • nerudol/iStock

    Espaguete com molho pesto

    Ingredientes

    300 g de espaguete

    Molho pesto

    Para servir

    Raspas de queijo parmesão e manjericão fresco para decorar

     


  • OlgaMiltsova/iStock

    Modo de preparo

    1. Prepare o molho pesto conforme as instruções já citadas no post.

    2. Cozinhe a massa em uma panela, até ficar al dente.

    3. Despeje em uma travessa aquecida 1 1/2 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida. Escorra a massa e coloque-a na travessa. Adicione uma quantidade suficiente de molho pesto e misture. Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão ralado. Se gostar, espalhe ramos de manjericão fresco por cima para decorar.


  • VeselovaElena/iStock

    Nhoque com molho pesto

    Ingredientes

    400 g de massa de nhoque pronta

    100 g de tomates cerejas

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Queijo parmesão ralado

     


  • tashka2000

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, cozinhe o nhoque com água fervente até que ele fique macio. Escorra bem e adicione os tomates, o sal, a pimenta-do-reino moída e o molho pesto.

    2. Aqueça e mexa por 1 minuto. Sirva com raspas de queijo parmesão sob ele.

    Se quiser fazer sua massa de nhoque caseiro, siga a receita de nhoque de batata, de abóbora e outras.


  • Sopa de legumes com molho pesto

    1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
    1 alho-poró, cortado em fatias finas
    1 abobrinha grande, cortada em cubos
    150 g de vagem, cortada em pedaços pequenos
    2 dentes de alho, amassados
    1,3 litro de caldo de legumes
    250 g de tomates, picados
    85 g de espaguete fininho, partido em pequenos pedaços
    2 colheres de sopa de molho pesto pimenta-do-reino

    Para servir (opcional)

    4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    na hora


  • Anna_Shepulova/iStock

    Modo de preparo

    1. Aqueça o azeite numa panela grande. Adicione o alho-poró, a abobrinha, a vagem e o alho e refogue em fogo moderadamente alto por cerca de 5 minutos ou até os legumes ficarem macios e começarem a dourar.

    2. Despeje o caldo de legumes. Junte o tomate e acrescente pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Espere ferver, baixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas sem perderem a forma.

    3. Adicione o spaghetti. Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a massa ficar al dente.

    4. Com uma concha, transfira a sopa para tigelas individuais e acrescente 1 1/2 colher de chá de molho pesto em cada uma. Mexa, depois sirva, oferecendo o queijo parmesão separadamente para salpicar a sopa.


  • c61d1d

    Filé de frango com molho pesto

    Ingredientes

    3 peitos de frango desossados e sem pele, cortados ao meio

    2 colheres (sopa) de alho amassado

    1 limão (suco)

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de páprica doce

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (chá) de pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de mostarda

    Azeite para fritar

    Molho pesto

    Legumes para acompanhar


  • nerudol/iStock

    Modo de preparo

    1. Coloque o frango em uma tigela. Adicione o alho amassado, o suco de limão, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda. Deixe marinar na geladeira por 2 horas.

    2. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados. Não se preocupe que eles estejam cozidos, pois ainda irão ao forno.

    3. Transfira para uma tigela refratária. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 20min.

    4. Retire do forno, cubra os filés com o molho pesto quente. Caso queira, sirva acompanhado de legumes cozidos.


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