De origem italiana, o molho pesto é tradicionalmente feito à base de folhas de manjericão, pinoli, azeite, alho e parmesão. De sabor suave, vai bem como molho para macarrão, nhoque e outras massas. Ou, se você preferir uma receita mais fitness, também é uma ótima pedida para acompanhar legumes e para temperar carnes.

Confira agora como preparar uma receita de molho pesto caseiro. E para aprender a preparar outros molhos caseiros, clique aqui!

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

2 dentes de alho
30 g de pinoli (na ausência, use nozes ou castanhas)
30 g de queijo parmesão, ralado na hora
20 g de ramos frescos de manjericão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer

Ponha o alho descascado no processador de alimentos ou num picador de ervas. Em seguida, acrescente os pinoli e o queijo parmesão, e bata até os ingredientes ficarem bem picados e misturados. Após isso, adicione o manjericão, até mesmo os talos mais macios. Processe tudo até o manjericão estar picado e a mistura começar a formar grumos. Depois, junte o azeite e bata até misturar tudo. O molho deve ter uma textura fina, levemente granulada.

Aprenda a preparar um macarrão com molho pesto e outras receitas:

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Bruschetta com molho pesto

2 tomates grandes, sem sementes e picados

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

300 g de queijo feta (ou outro de sua preferência)

1/3 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas (opcional)

azeite de oliva a gosto

1 dente de alho, amassado

1 dente de alho cortado ao meio

sal e pimenta-do-reino moída

1 bisnaga de pão italiano (que renda 8 fatias com 2 cm de espessura)

4 colheres (sopa) de molho pesto


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Modo de fazer

1. Em uma tigela média, coloque os tomates, as azeitonas, o manjericão, o azeite e o alho amassado, misturando tudo com o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe na geladeira.

2. Descarte as extremidades do pão. Em seguida, corte as oito fatias, cada uma com cerca de 2 cm de espessura, esfregue um dos lados com um dos pedaços de alho. Leve-as ao forno por 5-10 minutos.

3. Divida a mistura de ingredientes igualmente entre as fatias torradas e adicione o queijo picado sobe eles. Cubra com um pouco de molho pesto e leve novamente ao forno por 2 minutos para dar uma aquecida. Sirva em seguida.


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Espaguete com molho pesto

Ingredientes

300 g de espaguete

Molho pesto

Para servir

Raspas de queijo parmesão e manjericão fresco para decorar

 


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Modo de preparo

1. Prepare o molho pesto conforme as instruções já citadas no post.

2. Cozinhe a massa em uma panela, até ficar al dente.

3. Despeje em uma travessa aquecida 1 1/2 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida. Escorra a massa e coloque-a na travessa. Adicione uma quantidade suficiente de molho pesto e misture. Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão ralado. Se gostar, espalhe ramos de manjericão fresco por cima para decorar.