Prepare um macarrão delicioso e outras receitas com molho pesto caseiro
Com apenas alguns ingredientes básicos, pode-se criar um molho extremamente saboroso e versátil.
De origem italiana, o molho pesto é tradicionalmente feito à base de folhas de manjericão, pinoli, azeite, alho e parmesão. De sabor suave, vai bem como molho para macarrão, nhoque e outras massas. Ou, se você preferir uma receita mais fitness, também é uma ótima pedida para acompanhar legumes e para temperar carnes.
Confira agora como preparar uma receita de molho pesto caseiro. E para aprender a preparar outros molhos caseiros, clique aqui!
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
2 dentes de alho
30 g de pinoli (na ausência, use nozes ou castanhas)
30 g de queijo parmesão, ralado na hora
20 g de ramos frescos de manjericão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer
Ponha o alho descascado no processador de alimentos ou num picador de ervas. Em seguida, acrescente os pinoli e o queijo parmesão, e bata até os ingredientes ficarem bem picados e misturados. Após isso, adicione o manjericão, até mesmo os talos mais macios. Processe tudo até o manjericão estar picado e a mistura começar a formar grumos. Depois, junte o azeite e bata até misturar tudo. O molho deve ter uma textura fina, levemente granulada.
Aprenda a preparar um macarrão com molho pesto e outras receitas:
Bruschetta com molho pesto
2 tomates grandes, sem sementes e picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
300 g de queijo feta (ou outro de sua preferência)
1/3 de xícara de azeitonas pretas, sem caroço e picadas (opcional)
azeite de oliva a gosto
1 dente de alho, amassado
1 dente de alho cortado ao meio
sal e pimenta-do-reino moída
1 bisnaga de pão italiano (que renda 8 fatias com 2 cm de espessura)
4 colheres (sopa) de molho pesto
Modo de fazer
1. Em uma tigela média, coloque os tomates, as azeitonas, o manjericão, o azeite e o alho amassado, misturando tudo com o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe na geladeira.
2. Descarte as extremidades do pão. Em seguida, corte as oito fatias, cada uma com cerca de 2 cm de espessura, esfregue um dos lados com um dos pedaços de alho. Leve-as ao forno por 5-10 minutos.
3. Divida a mistura de ingredientes igualmente entre as fatias torradas e adicione o queijo picado sobe eles. Cubra com um pouco de molho pesto e leve novamente ao forno por 2 minutos para dar uma aquecida. Sirva em seguida.
Espaguete com molho pesto
Ingredientes
300 g de espaguete
Molho pesto
Para servir
Raspas de queijo parmesão e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
1. Prepare o molho pesto conforme as instruções já citadas no post.
2. Cozinhe a massa em uma panela, até ficar al dente.
3. Despeje em uma travessa aquecida 1 1/2 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida. Escorra a massa e coloque-a na travessa. Adicione uma quantidade suficiente de molho pesto e misture. Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão ralado. Se gostar, espalhe ramos de manjericão fresco por cima para decorar.