Salada de berinjela rápida, fácil e saborosa

Que tal aprender a fazer uma receita tranquila de preparar e muito gostosa? Confira a nossa receita de salada de berinjela!

Letícia Taets | 18 de Abril de 2021 às 09:00

zefirchik06/iStock -

Está com vontade de comer algo diferente sem ter trabalho? O que você acha de uma salada de berinjela? Com poucos ingredientes e um tempo total de preparo de 15 minutos, essa é a receita ideal para um dia de preguiça.

Além disso, a berinjela é um dos legumes que traz mais benefícios para o corpo humano; ela é rica em antioxidantes, ajuda a manter a saúde do coração, ajuda a manter a pele saudável e contém baixas calorias, auxiliando no emagrecimento,

Confira agora essa receita saudável e veja como fazer uma salada bem diferente!

Receita de salada de berinjela grelhada

Tempo de preparo: 15 min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Acenda a grelha e deixe-a aquecendo. Arrume as rodelas de berinjela e tomate em uma assadeira com bordas e pincele dos dois lados com 1/2 xícara de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o orégano.

Passo 2: Grelhe as fatias de tomate em fogo quente por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que estejam grelhadas, mas mantendo sua forma. Transfira para uma travessa.

Passo 3: Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que estejam ligeiramente queimadas e macias.

Passo 4: Em uma tigela, misture as alcaparras e o vinagre, as raspas de limão e as 2 colheres restantes de azeite. Tempere com sal e pimenta.

Passo 5: Para montar a salada, corte as fatias de berinjela e de tomate em pequenos cubos. Em seguida, acrescente as folhas de manjericão, o molho e misture levemente.

Dica do chef!

Se você quiser fazer uma apresentação diferente dessa receita, sobreponha fatias alternadas de tomate grelhado e berinjela em uma travessa grande. Coloque as folhas de manjericão entre as fatias e regue com o molho por cima e sirva.

Além de poder ser servida como acompanhamento para o prato principal, essa receita também pode servir de aperitivo. Basta preparar algumas torradas e servir junto com a salada.