Salada picante de macarrão e atum

Ingredientes simples e picantes transformam esta simples salada de macarrão, com abobrinha, tomate e atum, em uma experiência muito saborosa.

Raquel Zampil | 1 de Dezembro de 2019 às 11:44

- Imagem: ALLEKO / iStock

O molho para esta salada simples e colorida tem um sabor picante, que complementa perfeitamente a abobrinha levemente cozida, o atum, o tomate e a massa. Sirva-a fria, gelada ou morna, como preferir.

Você pode também aproveitar o molho picante com as fatias de abobrinha como acompanhamento para minipães árabes. E, se gosta de sabores picantes, aprenda a preparar entradas picantes.

Confira abaixo como preparar esta deliciosa salada de macarrão.

Salada picante de macarrão e atum

Tempo de preparo:  20-25 minutos

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem, lave em água fria e escorra novamente
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça metade do azeite numa panela. Coloque a cebola e o alho, refogando-os por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o restante do azeite e a abobrinha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos
  3. Junte o açúcar, as alcaparras e o molho de pimenta à abobrinha e à cebola. Aqueça por alguns segundos, mexendo até os ingredientes terem se combinado para formar um molho. Acrescente os tomates e transfira tudo para uma tigela 
  4. Acrescente o macarrão escorrido à tigela e, delicadamente, incorpore à mistura o atum e as azeitonas pretas cortadas. Divida a salada entre 4 pratos ou transfira-a para uma saladeira grande. Decore com raminhos de salsa e sirva imediatamente ou espere esfriar, se desejar

Dicas 

Improvise com o molho com abobrinhas. Além de servir no pão árabe, ou em outro de sua preferência, use como cobertura da pizza. Fica uma delícia!