Sopa de legumes simples para o dia a dia

Veja aqui 3 receitas diferentes de sopa de legumes, com macarrão, carne e frango. Todas são fáceis e rápidas de preparar!

Rayane Santos | 5 de Julho de 2021 às 17:00

Imagem: chas53/iStock -

O inverno é a época perfeita para uma sopa, não é mesmo? De ervilha, tomate, feijão… a lista de opções é gigantesca. Entre elas está a amada sopa de legumes, ótima pedida nesse clima, pois além de ajudar a esquentar, ela é rica em nutrientes. Isso é algo essencial para essa temporada em que muitas pessoas são acometidas por gripes, resfriados e outras doenças.

Veja a seguir 3 receitas diferentes de sopa de legumes, com macarrão, carne e frango. Todas são fáceis e rápidas de preparar. Escolha a sua favorita!

Sopa de legumes com macarrão

Com apenas macarrão e legumes, é possível fazer uma deliciosa sopa. (Imagem: Yulia_Davidovich/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Na panela de pressão, refogue a cebola no óleo. Adicione a cenoura, a batata, a abóbora e a vagem.

Passo 2: Após refogar, acrescente os cubos de caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino.

Passo 3: Acrescente água e leve ao fogo. Após dar a pressão, aguarde cerca de 15 minutos e retire do fogo.

Passo 4: Adicione o macarrão e leve à pressão novamente. Depois de 5 minutos, a sopa estará pronta.

Sopa de legumes com carne

A carne bovina deixa a sopa de legumes ainda mais saborosa. (Imagem: ALLEKO/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Corte todos os legumes em cubos.

Passo 2: Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo.

Passo 3: Acrescente a carne, o caldo de legumes e um pouco de água. Deixe cozinhar (sem pressão) por 30 minutos, até que a carne fique macia.

Passo 4: Adicione os legumes e tampe a panela. Após dar a pressão, aguarde cerca de 15 minutos.

Passo 5: Por fim, coloque o macarrão e volte para a pressão por mais 5 minutos.

Sopa de legumes com frango

A sopa de legumes com frango também é uma ótima opção para o inverno. (Imagem: Mariha-kitchen/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Em uma panela de pressão, doure a cebola no óleo. Acrescente o frango, o tomate e o pimentão.

Passo 2: Coloque na panela a couve, a abobrinha e a cenoura. Deixe refogar.

Passo 3: Adicione a batata, a vagem e o caldo de frango. Leve ao fogo. Após dar a pressão, aguarde 15 minutos e retire do fogo.

Passo 4: Acrescente o macarrão e leve à pressão de novo. Aguarde cerca de 5 minutos até que o macarrão cozinhe.