Dizem que a melhor forma de fisgar um amor é pela barriga. Pode ser que não seja a única, mas o jantar romântico ainda é uma ótima forma de passar um momento a dois, não é? Então, que tal descobrir 5 opções de receitas simples de jantar para o Dia dos Namorados? A satisfação é 100% garantida!

As receitas podem acompanhar diversos momentos, desde um café da manhã romântico a dois, passando por um almoço ou janta refinados com ingredientes afrodisíacos, como o morango e o gengibre. Termine com alguns drinks ou bebidas quentes. Dependendo do clima, você pode escolher, por exemplo, se quer preparar um chocolate quente ou um cosmpolitan. De qualquer forma, o romantismo e o sucesso do encontro a dois estarão garantidos.

Além disso, se você quiser presentear o seu amado ou a sua amada, vale conferir também estas 20 dicas de presentes especiais.

Confira as 20 dicas de jantar para o Dia dos Namorados perfeito:

  • 1. Espaguete à carbonara

    Ingredientes

    • 500g de espaguete;
    • 250g de bacon;
    • 1 caixa de creme de leite;
    • 50g de queijo parmesão ralado;
    • 2 ovos;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo

    Corte o bacon em pequenos cubos, e frite-os em seguida. Quando estiverem prontos, adicione o creme de leite e deixe separado. Em seguida, cozinhe o macarrão. Quando ele estiver al dente, pegue os ovos, o sal e o queijo ralado e bata em um recipiente com o auxílio de um garfo, reservando-os em seguida. Após esse passo, escorra o macarrão sem jogar água fria, misture bem os ovos batidos com queijo ralado e o adicione o bacon com creme de leite para finalizar.

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  • 2. Tomate recheado com bacon, rúcula e maionese

    Ingredientes

    • 8 tomates grandes;
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (chá) de orégano;
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • 4 colheres (sopa) de maionese;
    • 8 colheres (sopa) de bacon picado e frito;
    • 8 folhas de rúcula;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo

    Prepare uma assadeira forrando-a com papel alumínio. Em seguida, coloque os tomates sem a polpa com um pequeno espaço entre eles. Coloque orégano, sal, azeite e açúcar dentro de cada um e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Assim que tirar os tomates do fogo, adicione o bacon frito e as folhas de rúcula.

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  • 3. Salada de grão de bico

    Ingredientes

    • 1 xícara e ½ de grão de bico cozido;
    • ½ xícara de tomate picado;
    • ¼ de cebola picada em cubos;
    • salsinha a gosto;
    • 1 colher (sopa) de suco de limão;
    • ½ colher (chá) de sal.
    • Azeite de oliva a gosto.

    Modo de preparo

    Adicione todos os ingredientes a um recipiente grande. Misture tudo e prove para ver se é necessário um pouco mais de sal, suco de limão ou salsinha. Leve à geladeira por pelo menos uma hora e sirva em seguida, acrescentando azeite de oliva.

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  • 4. Crumble de morango

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de morangos picados;
    • ½ pacote de biscoito de aveia e mel triturado;
    • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
    • 1 colher (sopa) de açúcar;
    • 1 pitada de canela.

    Modo de preparo

    Distribua os morangos em dois recipientes médios. Deixe reservado, e em seguida coloque o biscoito com a manteiga, o açúcar e a canela para serem misturados até formarem uma farofa úmida que pode ser modelada. Coloque a mistura sobre os morangos que você separou anteriormente e leve ao forno a 180ºC preaquecido. Deixe por 10 minutos e sirva quente.

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  • 5. Geleia de pimenta

    Ingredientes

    • 6 pimentas dedo-de-moça picadas;
    • 1 abacaxi picado;
    • 700g de açúcar;
    • 600 ml de água.

    Modo de preparo

    Bata o abacaxi picado com a água no liquidificador. Em seguida, acrescente o açúcar e a pimenta e bata novamente até atingir consistência. Logo depois, leve a mistura ao fogo baixo por 30 minutos até que ela atinja um ponto de geleia mole. Reserve a geleia em vidros para servi-la como sobremesa sobre outras frutas ou até mesmo como molho especial de carnes.

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  • 6. Chocolate com pimenta

    Ingredientes

    • 2 xícaras de molho de pimenta;
    • 1 barra de chocolate preto;
    • 2 xícaras de leite quente;
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
    • 5 cubos de gelo picados.

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura ficar homogênea, sirva com os cubos de gelo picados.

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  • 7. Fondue de queijo

    Ingredientes

    • 500 ml de creme de leite fresco;
    • 300 g de requeijão;
    • 70 ml de leite;
    • 250 g de queijo muçarela ralado;
    • 200 g de queijo prato cortado;
    • 100 g de queijo provolone ralado;
    • 100 g de queijo gorgonzola ralado;
    • 50 ml de vinho branco;
    • 1 dente de alho descascado;
    • pão italiano;
    • pimenta-do-reino a gosto.

    Modo de fazer

    Em uma panela própria para fondue ou funda, adicione o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho em fogo baixo. Misture bem.

    Em seguida adicione os queijos e misture mais uma vez até que fiquem bem derretidos. Tempere com a pimenta.

    Mantenha a mistura aquecida e derretida utilizando uma fonte de calor indireto como a de um conjunto de fondue ou forno portátil. Sirva com o pão italiano.

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  • 8. Mousse de morango

    Ingredientes

    • 2 caixas de morangos frescos;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 1 caixa de gelatina de morango.

    Modo de fazer

    Bata os morangos no liquidificador. Em seguida acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata novamente.

    Prepare a gelatina e adicione à mistura já no liquidificador. Bata mais uma vez.

    Despeje em um recipiente e leve à geladeira por uma hora. Quando retirar, decore o mousse com folhas e outros pedaços de morango.

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  • 9. Petit gâteau

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate meio amargo;
    • 2 colheres de manteiga sem sal;
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 2 ovos inteiros;
    • 2 gemas.

    Modo de preparo

    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até que fique bem claro.

    Junte em seguida o chocolate e a farinha e misture com uma espátula.

    Unte formas de empada com farinha e adicione a massa. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. O interior deve se manter mole. Sirva enquanto estiver quente. Experimente adicionar também sorvete de creme.

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  • 10. Arroz de camarão

    Ingredientes

    • 400 g de camarão cinza limpo;
    • limão a gosto;
    • sal a gosto;
    • 3 colheres (sopa) de azeite;
    • 2 dentes de alho;
    • 1/2 xícara de pimentão verde;
    • 1 tomate picado;
    • 2 colheres (chá) de extrato de tomate;
    • 500 ml de caldo de camarão;
    • 3 xícaras (chá) de arroz branco

    Modo de preparo

    Adicione limão a gosto sobre o camarão em uma bacia. Adicione também o sal e mexa bem. Reserve por 10 minutos.

    Coloque 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e aqueça. Jogue o camarão e mexa no azeite.

    Depois de o camarão dourar, retire da panela. No mesmo recipiente, adicione o pimentão verde e os dentes de alho, o tomate picado e o extrato de tomate. Depois de misturar bem, jogue o camarão e o molho de camarão e cozinhe a fogo baixo por 5 minutos.

    Em outro recipiente, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 3 xícaras (chá) de arroz branco. Mexa bem. Adicione água fervente até cobrir o arroz. Coloque sal a gosto e mexa mais uma vez.

    Coloque o arroz em uma travessa e adicione o camarão, misturando com uma colher. Sirva em seguida.

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  • 11. Fondue de chocolate

    Ingredientes

    • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado;
    • 1 copo (americano) de creme de leite;
    • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça;
    • 1 caixa de morango;
    • 1 rodela de abacaxi picada;
    • 3 bananas picadas;
    • 2 maçãs picadas;
    • 1 laranja picada;
    • 1 pão francês picado.

    Modo de preparo

    Aqueça uma panela, coloque o creme de leite e os chocolates e mexa sem parar até que derretam. Quando estiverem bem derretidos, adicione o conhaque ou a cachaça e passe para uma vasilha de cerâmica.

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  • 12. Filé ao molho madeira

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 4 bifes de filé-mignon;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Molho:

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 2 cubos de caldo de carne;
    • 1 xícara (chá) de água;
    • 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou vinho seco;
    • 100 g de champignon fatiado.

    Modo de preparo

    Aquela uma frigideira em fogo alto, aquela a manteiga e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar dos dois lados. Transfira para um refratário e reserve em fogo baixo aquecido.

    Molho:

    Derreta a manteiga na frigideira em que fritou os bifes e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o vinho e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o champignon e deixe levantar fervura. Cubra os filés com o molho.

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  • 13. Bife grelhado ao vinho

    Ingredientes

    • 4 bifes de maminha;
    • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto;
    • 1 dente de alho picado;
    • sal a gosto;
    • 3 colheres (sopa) de azeite.

    Molho:

    • 3 colheres (sopa) de azeite;
    • 1 cebola ralada;
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
    • sal a gosto;
    • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso.

    Modo de preparo

    Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes, até encorpar levemente. Adicione o requeijão e misture. Tempere os bifes com o vinho, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com o azeite em fogo alto e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa e cubra com o molho.

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  • 14. Manjar de coco e gengibre

    Ingredientes

    • 1/3 de xícara de água;
    • 1/2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha, sem sabor;
    • 3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor;
    • 1/2 xícara de açúcar;
    • 1 1/2 xícara de leite;
    • 1 xícara de leite de coco;
    • 2 colheres (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido).

    Modo de fazer

    Em uma tigela pequena, polvilhe a água com as duas gelatinas. Reserve por 5 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em seguida adicione o açúcar, o leite e o leite de coco.

    Misture a gelatina dissolvida e o suco de gengibre. Distribua em copos ou taças e leve para gelar por 3 horas até ficar firme.

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  • 15. Bombom de morango

    Ingredientes

    • 100 gramas de morango;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 200 gramas de leite em pó desnatado;
    • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo.

    Modo de preparo

    Lave os morangos, retire os talos e seque bem. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa bem. Molde bolinhas com a massa macia que se formar. Envolva os morangos com essa massa. Deixe sobre papel-manteiga por 15 minutos.

    Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo e banhe as bolinhas com morangos no chocolate derretido. Leve à geladeira até o chocolate virar uma crosta endurecida. Sirva em seguida.

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  • 16. Bolo red velvet

    Ingredientes

    • 250 g de manteiga;
    • 1 ½ xícara de açúcar refinado (215 g);
    • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (4 g)
    • 1 colher (chá) de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos (4 a 10 g);
    • 4 ovos médios;
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (320 g);
    • 1 xícara deleite integral, de preferência de saquinho;
    • gotas de suco de limão;
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (15 g)
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó (15 g);
    • 1 pitada de sal;
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco.

    Recheio

    • doce de leite;
    • bico 230, ou bico para rechear bombas.

    Cobertura

    • 300 g de açúcar glaçúcar peneirado;
    • 150 g de manteiga;
    • 150 g de cream cheese;
    • 4 g de canela em pó;
    • 1 pitada de sal;
    • corante alimentício vermelho morango e verde musgo;
    • bicos 12, 2D ou 1 M.

    Modo de preparo

    Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Para a massa, bata bem a manteiga, açúcar e extrato de baunilha. Adicione o corante e bata bem. Acrescente os ovos um a um, batendo sempre. Peneire a farinha com sal, chocolate em pó, fermento e bicarbonato de sódio. Reserve.

    Agregue alternadamente os farináceos com o leite, mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre para sintetizar a cor da massa. Leve para assar em forno preaquecido (por 15 minutos a 200º C) e deixe assar por cerca de 25 minutos.

    Para a cobertura, bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Se desejar um glacê mais firme adicione mais glaçúcar. Reserve. Recheie o bolo já frio com doce de leite. Faça a cobertura do bolo com os bicos 12, 2D ou 1 M.

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  • 17. Cosmopolitan (drink)

    Ingredientes

    • 100 g de suco de arando;
    • 7 colheres de sopa de vodca;
    • 1 limão;
    • 6 cubos de gelo.

    Modo de preparo

    Em um copo, coloque a vodca com o gelo e misture um pouco. Adicione o Triple Sec ou Cointreau e misture novamente. Por fim, adicione o suco de arando e misture tudo. Utilize uma coqueteleira, se tiver. Sirva em uma taça e decore com cascas de limão.

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  • 18. Chocolate quente 

    Ingredientes

    • 1 xícara de leite desnatado ou integral;
    • 3 colheres (sopa) de leite condensado;
    • 1 colher (sopa) de achocolatado;
    • 1 colher (chá) de amido de milho;
    • 1 pau de canela;
    • 1/2 colher de café de noz moscada ralada;
    • 1/2 colher de café de pimenta rosa em grãos;
    • 2 cravos da índia;
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado;
    • 1 colher (chá) de açúcar;
    • calda de chocolate.

    Modo de preparo

    Dissolva o amido no leite em uma panela. Inclua também o achocolatado em pó e misture bem. Adicione o leite condensado com a canela, a pimenta rosa, a noz moscada e os cravos. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até ficar bem cremoso e fervendo. Passe a mistura por uma peneira para dois copos.

    Bata o creme de leite com açúcar até atingir consistência de chantilly e coloque por cima do chocolate quente nas xícaras.

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  • 19. Mousse de manga com pimenta

    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de água;
    • 2 unidades de manga madura;
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
    • 1 pacote de gelatina incolor;
    • 1 colher (chá) de sal.

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  • 20. Piña colada

    Ingredientes

    • 3 garrafas de suco de abacaxi;
    • concentrado (1,5 litro no total);
    • 600 ml de rum (ou a gosto);
    • 2 latas de leite condensado;
    • 600 ml de leite de coco;
    • 200 g de creme de leite.

    Modo de fazer

    Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado.

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