Cookies são opções deliciosas e rápidas para qualquer lanche da tarde. Esses biscoitos, tipicamente americanos, invadiram a nossa vida e fazem o maior sucesso entre crianças e adultos. Aqui estão quatro receitas simples, rápidas e muito gostosas para você curtir o friozinho da melhor forma possível… E se precisar de uma mãozinha, as crianças vão adorar ajudar você a prepará-los.

Confira receita e modo de preparo dos cookies na galeria abaixo:

  • Cookies red velvet com nutella

    Rendimento: 20 unidades

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara de chá de leite
    • 200g manteiga sem sal
    • 2 colheres (chá) de extrato (ou essência) de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de corante vermelho
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (açúcar) de confeiteiro
    • Nutella para rechear

    https://sallysbakingaddiction.com/
  • 1. Com auxílio de uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Depois vá adicionando os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o leite, a baunilha e o corante.

    2. Junte a massa com a farinha, o fermento, o sal, cacau em pó e o bicarbonato. Depois, cubra com um plástico e leve ao freezer. Deixe ficar bem durinha para que seja mais fácil manusear.

    3. Preaqueça o forno a 180°C e prepare as assadeiras, forrando-as com papel manteiga.

    4. Tire a massa do congelador. Faça pequenas bolinhas e achate-as. Em seguida, com o auxílio de uma colher de chá, vá adicionando Nutella por cima da massa dos cookies.

    5. Para finalizar, salpique açúcar de confeiteiro por cima e leve para assar por cerca de 30 minutos.

    cookienameddesire.com
  • Cookies de limão

    Rendimento: 20 unidades

    Ingredientes

    • 315 g de açúcar cristal
    • 50 g de açúcar mascavo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 limões (somente as raspas)
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 2 ovos
    • 40 ml de suco de limão
    • 360 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar cristal para polvilhar

    IriGri8/iStock
  • Modo de preparo

    1. Bata o açúcar cristal e o mascavo, o bicarbonato de sódio, as raspas de limão e a manteiga na batedeira em velocidade alta por 2 minutos.

    2. Acrescente os ovos, um a um, depois o suco de limão.

    3. Reduza a velocidade da batedeira para média e adicione a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.

    4. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, com alguma distância entre elas para não grudar.

    5. Em seguida, achate as bolinhas usando uma colher, polvilhe açúcar cristal e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.

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  • Cookies de chocolate meio amargo

    Rendimento: 20 unidades.

    Ingredientes

    • 240 g de chocolate meio amargo picado
    • 170 g de farinha de trigo
    • 45 g de cacau em pó
    • 20 g de fermento em pó
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 270 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de chá de leite integral
    • 180 g de açúcar cristal para polvilhar

    Chatri Attanatwong/iStock
  • Modo de preparo

    1. Numa panela, derreta o chocolate. Deixe esfriar e reserve.

    2. Peneire a farinha, o cacau e o fermento numa tigela e reserve esta mistura seca.

    3. Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos em velocidade média na batedeira.

    5. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e bata por 2 minutos.

    6. Acrescente a mistura seca aos poucos e bata até obter uma massa lisa. Junte o leite e o chocolate derretido e bata mais um pouco.

    7. Retire da batedeira, cubra a massa com filme de PVC e deixe no freezer por 3 horas.

    8. Faça as bolinhas achatadas, polvilhe açúcar e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.

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  • Cookies de chocolate branco com nozes

    Rendimento: 45 biscoitos

    Ingredientes

    • 200 g de manteiga
    • 90 g de açúcar cristal
    • 90 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 240 g de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 160 g de aveia em flocos
    • 480 g de chocolate branco
    • 100 g de coco ralado
    • 140 g de nozes picadas

    /iStock
  • Modo de preparo

    1. Misture a manteiga, o açúcar cristal e o mascavo em velocidade baixa na batedeira.

    2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha.

    3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela. Adicione à massa da batedeira, aumente para a velocidade média e bata um pouco.

    4. Junte a aveia, o chocolate branco, o coco e as nozes. Bata até obter uma massa cremosa.

    5. Depois leve à geladeira por 2 horas. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, afastadas umas das outras para não grudar. Achate-as usando uma colher e asse no forno a 175ºC por 10 minutos.

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  • Dicas importantes para o preparo:

    1

    Antes de qualquer coisa, verifique se possui todos os ingredientes para o preparo. Evite sair no meio da receita para comprar um item… isso pode acabar estragando seus planos. Além disso, preaqueça o forno por 10 ou 15 minutos antes de assar os biscoitos. Atenção: se crianças estiverem envolvidas, não as deixe manusear o aparelho, nem utensílios cortantes sem supervisão.

    2

    Utilize sempre uma assadeira de alumínio untada em manteiga para facilitar a retirada dos cookies. Disponha a massa de biscoitos com distância de pelo menos 5cm na assadeira, a menos que haja espaço para incluir mais. Mas preste atenção: os biscoitos crescerão no forno, então é bom manter essa margem.

    3

    Caso deseje modelar os biscoitos, unte as mãos com manteiga para a massa não grudar.

    4

    Não perca o tempo! Prepare um cronômetro com alarme para avisar quando os cookies estiverem prontos. Verifique sempre se tudo vai bem sem abrir a porta do forno antes do tempo. Além disso, se você precisar colocar mais massa após retirar uma assadeira do forno, espere que ela esfrie, caso contrário a massa será desmantelada pelo calor.

    Svitlana Miahka/iStock
  • Dicas importantes para a decoração!

    1

    Há algumas técnicas para “fazer arte” com os cookies. Para fazer massas marmorizadas, por exemplo, distribua aleatoriamente um tipo de massa sobre outro. Não exagere muito na mistura, ou o efeito se perderá.

    2

    Banhe cookies em chocolate! Derreta uma barra, despeje numa tigela e mergulhe o biscoito com o auxílio de dois garfos e você terá como resultado uma cobertura deliciosa.

    3

    Com essas dicas e as receitas de cookies que demos você estará pronto para se aventurar no preparo de cookies incríveis!

    AnnaPustynnikova/iStock

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