Culinária não é apenas fazer comida, mas também entender a gastronomia como um pilar cultural. Os livros de receitas são perfeitos para isso!
Ainda que o advento da internet tenha disponibilizado uma gama de receitas na palma da mão, os livros de receita são como tesouros para os amantes de cozinha! Além de apresentar os ingredientes e o modo de preparo de cada prato, esses livros apresentam a cultura culinário ao redor do mundo, fazendo desse tipo de conteúdo não só um passo a passo para a cozinha, mas também uma tour cultural gastronômica, algumas vezes até chancelada por chefs de renome. Quer montar uma estante de respeito? Descubra quais livros de receita que não podem faltar nela!
Leia também: Como fazer doce de caju: receita simples para se deliciar.
5 livros de receitas que não podem faltar na sua estante
1. Gastronomia sertaneja: Receitas que contam histórias, Ana Rita Dantas Suassuna
Para quem está disposto a se aventurar na cultura culinária nacional, o "Gastronomia sertaneja" de Ana Rita Dantas Suassuna é uma obra obrigatória. O livro apresenta o recorte gastronômico da região do nordeste de Pernambuco através de receitas variadas e de fácil elaboração, uma jóia no que diz respeito à cozinha e à história.
2. Minha cozinha em Paris: Receitas e histórias, David Lebovitz
O chef David Lebovitz trabalhou por 13 anos no renomado Chez Panisse, nos Estados Unidos. Porém, abriu mão da cozinha para se dedicar à escrita culinária. Nesse livro, Lebovitz reinventa clássicos da culinária francesa, apresenta pratos desconhecidos e apresenta o modo pariesiense de comer através de 100 receitas. "Minha cozinha em Paris" é considerado um dos dez melhores livros de receitas de 2020 por jornais como o Whashington Post, Los Angeles Times e Chicago Tribune.
3. O grande livro da Palmirinha: 1000 receitas deliciosas da vovó mais querida do Brasil
É impossível falarmos de culinária no Brasil sem citarmos a Palmirinha. Preparando receitas apetitosas por mais de 20 anos na televisão, a cozinheira é, além de um símbolo gastronômico, um ícone afetivo para muitas pessoas. "O grande livro da Palmirinha" apresenta modo de preparos, dicas da cozinheira para variar o sabor, baratear a receita ou tornar o modo de preparo mais prático. Nos anexos, os leitores podem conferir os cortes mais comuns de carnes e arves, descobrir mais temperos e ervas, consultar um glossário com os termos mais usados na cozinha, aprender algumas regrinhas de etiqueta e muito mais! De fato, uma obra completa.
4. Receitas amorosas de uma feiticeira, Brigitte Bulard Cordeau
A gastronomia e a alquimia estão diretamente relacionadas. Afinal, cozinhar não é apenas preparar alimentos, mas sim trocar energias, transformas ingredientes singulares em uma receita poderosa e cheia de energia. "Receitas amorosas de uma feiticeira" apresenta a culinária de maneira lírica, compreendendo a cozinha como um espaço de magia.
5. Friends Central Perk: O Livro de Receitas Oficial 3, Kara Mickelson
Friends é considerado por muitos a melhor série já feita e, além das aventuras das personagens principais, outro ambiente chama atenção na narrativa, o Central Perk, café em que Ross, Monica, Chandler, Joey, Rachel e Phoebe se encontravam. Este livro apresenta receitas do icônico estabelecimento para todos os níveis e de todos os tipos, chás, cafés, lanchinhos e sobremesas!
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!