Já pensou em como são as ceias de Natal na Índia? E na Jamaica? Confira em nossa galeria as tradições culiárias ao redor do planeta.

Pesquisa por ELLIE ROSE

 

  • NORUEGA

    Na gelada Noruega, muitas famílias comem costeletas de carneiro secas e salgadas (pinnekjøtt) ou costeletas de porco (juleribbe). Os acompanhamentos são batata cozida e purê de nabos, além de repolho apimentado. Como sobremesa, muitos noruegueses preferem arroz-doce e frutas ou pudim de leite (crème caramel).

    Produção e pratos por ZOE HILL; Fodografias por TIM HILL, DE FABFOODPIX
  • ETIÓPIA

    Os cristãos etíopes comem um cozido apimentado de frango, cabrito ou carne bovina, servido com injera, tradicional pão achatado.

    Produção e pratos por ZOE HILL; Fodografias por TIM HILL, DE FABFOODPIX
  • GOA, ÍNDIA

    Em Goa, que tem uma das maiores populações cristãs da Índia, o Natal é comemorado com sorpatel, um ragu apimentado de fígado e carne de porco, ou com vindaloo de porco, tudo servido com um pão de arroz e coco chamado sanna.

    Produção e pratos por ZOE HILL; Fodografias por TIM HILL, DE FABFOODPIX
  • ARGENTINA

    No calor da Argentina, as famílias se reúnem para uma festa de carnes grelhadas: em geral, um corte de carne bovina de primeira chamado peceto, além de frango e peru. Elas também gostam de tomates recheados e salada: na ceia de Natal, costuma haver salada russa e a clássica Waldorf.

    Produção e pratos por ZOE HILL; Fodografias por TIM HILL, DE FABFOODPIX
  • JAMAICA

    As ceias de Natal jamaicanas podem apresentar vários pratos, como arroz com feijão-guando, cabrito com caril, frango, pato e carne assada, rabada e presunto ao forno. Em vez de pudim, é mais comum um bolo de Natal em estilo jamaicano, feito de frutas deixadas de molho em rum e vinho tinto.

    Produção e pratos por ZOE HILL; Fodografias por TIM HILL, DE FABFOODPIX
  • POLÔNIA

    A ceia de Natal na Polônia acontece na véspera de Natal e não há carne, só peixe. São servidos 12 pratos, de sopa de beterraba com bolinhos (barszcz) a carpa e arenque fritos. A sobremesa pode ser um bolo de semente de papoula chamado makowiec.

    Produção e pratos por ZOE HILL; Fodografias por TIM HILL, DE FABFOODPIX

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