O bolo de pote pode ser uma maneira deliciosa de reinventar a sobremesa tradicional e fazer um dinheiro extra. Atualmente, por conta da pandemia de coronavírus, o microempreendedorismo tem crescido e obtido resultados bastante positivos.

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Opções de venda como o bolo no pote fazem bastante sucesso com os clientes não só pela praticidade, mas o tamanho também é um fator: as porções individuais ajudam a matar o desejo sem culpa.

Ainda que não seja um doce fit, comer vai além de somente nutrir o corpo, é também um ato cultural e emocional.

Uma boa coisa a se ter em mente é que o tamanho de cada receita irá se ajustar de acordo com o tamanho do pote escolhido e da demanda.

Esse tipo de cálculo só poderá ser aperfeiçoado após testagem específica para as suas necessidades.

Entenda Como calcular preço de venda e lucrar com produtos caseiros

Para um produto tão visual, não se esqueça de investir na embalagem e apresentação do produto! Bem como um bolo gostoso, uma caixinha bonita e funcional fazem toda a diferença.

Invista também na comunicação da sua marca, outro ponto forte de empreendimentos de sucesso.

Gingagi/iStock

Bolo de Cenoura

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Recheio e Cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de cacau
  • ½ caixa de creme de leite

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Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte a forma com manteiga e a enfarinhe.
  3. Descasque e corte as cenouras em pedaços menores (sem se preocupar com regularidade do tamanho!)
  4. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
  5. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa sem grumos. Acrescente o fermento e misture para incorporar.
  6. Transfira a massa do bolo para a forma já untada e enfarinhada. Leve a assar no forno por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar (em ponto de brigadeiro de colher).
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Montagem

  1. Após a massa esfriar, esfarele ela (com as mãos higienizadas!).
  2. Monte em camadas: uma de massa, a próxima de recheio. Próximo do topo do pote, finalize com o recheio e decore com granulado de chocolate.

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Red Velvet

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de corante alimentício líquido na cor vermelha
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura e recheio

  • 100g de manteiga sem sal amolecida
  • 300g de cream cheese
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

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Modo de Preparo

Massa

  1. Ligue o forno a 180ºC graus para que ele preaqueça.
  2. Misture o leite com o suco de limão e reserve por 10 minutos.
  3. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve.
  4. Na batedeira, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre, essência de baunilha, as colheres de suco de limão e corante alimentício.
  5. Adicione aos poucos a mistura seca e a mistura do leite com o limão, intercalando-as. Bata até formar uma massa cremosa.
  6. Em uma forma já untada e enfarinhada, asse por cerca de 40 minutos. Utilize um garfo ou um palito para conferir se já está de fato pronto.

 

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, por cerca de um minuto.
  2. Na batedeira, bata em velocidade média por cerca de 10 minutos a manteiga amolecida, o cream cheese, o chocolate branco, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata até que a misture fique bem cremosa.
  3. Reserve o creme na geladeira até iniciar a montagem.

Montagem

  1. Com o bolo já “destruido” crie camadas alternadas de massa e recheio.
  2. No topo, finalize com o recheio e decore com confeitos vermelhos.
  3. Reserve até a hora de servir.