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Publicado em: 21 de setembro de 2020

12 receitas deliciosas de bolo de pote para você fazer e vender

Populares e práticos, a criatividade é a principal aliada na hora de fazer os seus!

Imagem:

O bolo de pote pode ser uma maneira deliciosa de reinventar a sobremesa tradicional e fazer um dinheiro extra. Atualmente, por conta da pandemia de coronavírus, o microempreendedorismo tem crescido e obtido resultados bastante positivos.

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Opções de venda como o bolo no pote fazem bastante sucesso com os clientes não só pela praticidade, mas o tamanho também é um fator: as porções individuais ajudam a matar o desejo sem culpa.

Ainda que não seja um doce fit, comer vai além de somente nutrir o corpo, é também um ato cultural e emocional.

Uma boa coisa a se ter em mente é que o tamanho de cada receita irá se ajustar de acordo com o tamanho do pote escolhido e da demanda.

Esse tipo de cálculo só poderá ser aperfeiçoado após testagem específica para as suas necessidades.

Entenda Como calcular preço de venda e lucrar com produtos caseiros

Para um produto tão visual, não se esqueça de investir na embalagem e apresentação do produto! Bem como um bolo gostoso, uma caixinha bonita e funcional fazem toda a diferença.

Invista também na comunicação da sua marca, outro ponto forte de empreendimentos de sucesso.

  • Gingagi/iStock

    Bolo de Cenoura

    Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • ½ xícara de óleo
    • 2 cenouras grandes
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo

    Recheio e Cobertura

    • 3 latas de leite condensado
    • 12 colheres (sopa) de cacau
    • ½ caixa de creme de leite

  • Edlane De Mattos/iStock

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Unte a forma com manteiga e a enfarinhe.
    3. Descasque e corte as cenouras em pedaços menores (sem se preocupar com regularidade do tamanho!)
    4. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.
    5. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa sem grumos. Acrescente o fermento e misture para incorporar.
    6. Transfira a massa do bolo para a forma já untada e enfarinhada. Leve a assar no forno por cerca de 40 minutos.

    Cobertura

    1. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar (em ponto de brigadeiro de colher).
    2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

     

    Montagem

    1. Após a massa esfriar, esfarele ela (com as mãos higienizadas!).
    2. Monte em camadas: uma de massa, a próxima de recheio. Próximo do topo do pote, finalize com o recheio e decore com granulado de chocolate.

  • Richard Griffin/iStock

    Red Velvet

    Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres de corante alimentício líquido na cor vermelha
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 xícaras chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 200ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Cobertura e recheio

    • 100g de manteiga sem sal amolecida
    • 300g de cream cheese
    • 200g de chocolate branco derretido
    • 300g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • Dzevoniia/iStock

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Ligue o forno a 180ºC graus para que ele preaqueça.
    2. Misture o leite com o suco de limão e reserve por 10 minutos.
    3. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve.
    4. Na batedeira, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre, essência de baunilha, as colheres de suco de limão e corante alimentício.
    5. Adicione aos poucos a mistura seca e a mistura do leite com o limão, intercalando-as. Bata até formar uma massa cremosa.
    6. Em uma forma já untada e enfarinhada, asse por cerca de 40 minutos. Utilize um garfo ou um palito para conferir se já está de fato pronto.

     

    Cobertura

    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, por cerca de um minuto.
    2. Na batedeira, bata em velocidade média por cerca de 10 minutos a manteiga amolecida, o cream cheese, o chocolate branco, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata até que a misture fique bem cremosa.
    3. Reserve o creme na geladeira até iniciar a montagem.

    Montagem

    1. Com o bolo já “destruido” crie camadas alternadas de massa e recheio.
    2. No topo, finalize com o recheio e decore com confeitos vermelhos.
    3. Reserve até a hora de servir.

  • sommail/iStock

     

    Bolo Indiano

     

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de açúcar cristal
    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • ½ xícara de farinha de rosca
    • 1 xícara de leite
    • 2½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de (café) de canela em pó
    • 1 colher de (café) de sal
    • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de noz moscada

    Cobertura

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 gemas
    • ½ xícara de leite
    • canela para polvilhar

  • Taryn Elliot/Pexels

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC
    2. Bata no liquidificador o ovo, os açúcares, a manteiga, a farinha de rosca e o leite por cerca de 2 minutos.
    3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo,sal, canela em pó, o fermento e a noz moscada. Com um fouet, misture de maneira suave até obter uma massa homogênea.
    4. Em uma forma já untada e enfarinhada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espete com um palito e repare se ele volta limpo: esse é o sinal que o bolo está bom.
    5. Espere esfriar para desenformar e despedaça-lo.

    Cobertura e Recheio

    1. Separe as claras das gemas. Peneire as gemas, para ajudar a reduzir o cheiro de ovo.
    2. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga as gemas e o leite, misture bem até engrossar e reserve.

    Montagem

    1. Monte as camadas de bolo e de recheio. No topo, polvilhe com canela a camada final de cobertura.

  • Dziggyfoto/iStock

    Cheesecake

    Ingredientes

    Massa

    • 450 g De cream cheese
    • ½ colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 2 Colheres de sopa de açúcar
    • 200g de creme de leite fresco
    • 1 Xícara de biscoito maria triturado

    Cobertura

    • ½ xícara de amora
    • 1 Xícara de morangos picados
    • Folhas de hortelã para decorar
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1/2 Xícara de açúcar demerara

  • serezniy/iStock

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma tigela, adicione o creme de leite fresco, a essencia de baunilha e o suco de limão ao cream cheese.
    2. Bata com a batedeira até atingir a consistência de um creme.

    Cobertura

    1. Adicione os morangos e as amoras numa panela a fogo médio.Acrescente o açúcar demerara e uma colher do suco de limão fresco.
    2. Deixe cozinhando durante 30 minutos.
    3. Reserve

    Montagem

    1. Nos potinhos, faça uma camada com o biscoito maria triturado. Não pode ser muito fina, viu!
    2. Coloque o creme de cream cheese por cima, preenchendo o resto do espaço.
    3. Finalize com a geléia de frutas frutas vermelhas.
    4. Guarde na geladeira até o momento de servir.

  • EasterBunnyUK/iStock

    Brigadeiro Gourmet

    Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos médios
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1½ xícaras de açúcar
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 1 xícara de água quente
    • 1 xícara de óleo (250 ml)
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Para o recheio e cobertura

    • 2 latas de leite condensado
    • ½ xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • confeitos de chocolate
    • 300g de chocolate amargo
    • 1 caixa de creme de leite

  • Olha Birieva/iStock

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até se tornarem um creme liso. Adicione o óleo e bata bem.
    2. Dissolva o cacau na água e adicione na mistura com o óleo, pouco a pouco, mexendo e alternando com a adição da farinha e do sal (já peneirados).
    3. Por último, coloque o fermento e misture ligeiramente.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos e realize o teste do palito, caso necessário.

    Recheio e Cobertura

    1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no microondas.
    2. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
    3. Em uma panela, a fogo baixo, adicione o leite condensado, o leite, a manteiga, e mexa bem.
    4. Adicione o chocolate derretido e continue a mexer.
    5. Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, apague o fogo e reserve.

    Montagem

    1. Monte as camadas alternadas de massa e brigadeiro. Cubra com o recheio e decore com confeitos de chocolate de sua preferência.

  • Ekrulila/Pexels

    Morango

    Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
    • 1½ colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

    Recheio e Cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de gelatina sabor morango
    • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
    • ½ copo de água
    • 1 copo de chantilly batido
    • 2 copos de morango picado

  • Sharon McCurcheon/Pexels

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata as claras em neve.
    2. Em um outro bowl, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo. Alternadamente, acrescente a farinha, o leite e o extrato de baunilha e bata bem até não restarem grumos.
    3. Incorpore as claras em neves gentilmente. Adicione o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

    Cobertura

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos.
    2. Coloque a gelatina sem sabor e a gelatina sabor morango em uma panela com água. Mexa bem.
    3. Quando a água das gelatinas começar a ferver, desligue e acrescente a mistura no liquidificador. Bata bastante.
    4. Após o creme esfriar, acrescente o chantilly,

    Montagem

    1. Faça a camada de massa esfarelada e por cima, coloque o recheio. Adicione morangos picados e faça a próxima camada.
    2. Cubra com o recheio e decore com os morango picados.
    3. Pelo uso da fruta fresca, o prazo de validade é reduzido: somente três dias.

  • Lisa Fotios/Pexels

    Limão

    Ingredientes

    • ½ xícara (chá) de Suco de Limão
    • 1 xícara (chá) de Leite Condensado
    • 1 xícara (chá) de Creme de Leite
    • 3 Claras de Ovo
    • 5 colheres (sopa) de Açúcar
    • 200g de Bolacha Maisena
    • 2 colheres (sopa) manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) gelatina incolor
    • 2 colheres (sopa) água

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Triture o biscoito maizena até virar uma farinha irregular.
    2. Acrescente a manteiga derretida a ele e misture. Reserve.
    3. Misture a gelatina na água e leve ao microondas por dez segundos.
    4. Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite e suco de limão. Acrescente a gelatina que foi ao microondas.
    5. Em uma panela em banho maria coloque as claras e o açúcar e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido, mas mantenha o fogo baixo, seu dedo precisa  suportar o calor do líquido.
    6. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata bem até ficar fofinho e firme.
    7. Reserve.

  • Modo de Preparo

    1. Triture o biscoito maizena até virar uma farinha irregular.
    2. Acrescente a manteiga derretida a ele e misture. Reserve.
    3. Misture a gelatina na água e leve ao microondas por dez segundos.
    4. Em uma tigela, misture o leite condensado, creme de leite e suco de limão. Acrescente a gelatina que foi ao microondas.
    5. Em uma panela em banho maria coloque as claras e o açúcar e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido, mas mantenha o fogo baixo, seu dedo precisa  suportar o calor do líquido.
    6. Transfira as claras com açúcar para a batedeira e bata bem até ficar fofinho e firme.
    7. Reserve.

     

    Cobertura

    Montagem

    1. No seu potinho, coloque a bolacha triturada e pressione bem, adicione o creme de limão e leve para geladeira durante 2 horas.
    2. Cubra as tortinhas com o merengue, e se tiver em casa, pode usar um maçarico para queimar e deixar mais bonito. Mantenha gelado e conservado.

  • Freepik

    Prestígio

    Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     

    Recheio

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 copo de leite
    • 1 pacote grande de coco ralado
    • 1/2 lata de leite condensado

     

    Cobertura</span

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
    • 1/2 lata de leite condensado

  • Freepik

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata as gemas com o açúcar, com o auxílio de uma batedeira elétrica
    2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o achocolatado em pó e bata bem.
    3. Por fim, acrescente as claras e o fermento.
    4. Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.

    Cobertura

    1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para alto.
    2. Quando ficar mais seco, com uma consistência mais cremosa, apague o fogo e reserve.

     

    Montagem

    1. Comece forrando o fundo do pote com a massa e cubra com o recheio.
    2. Na camada final, cubra com a massa do bolo e a cobertura. Decore com coco ralado.
    3. Conserve gelado até o momento de servir!

  • Anthony Paz - Photographer/iStock

    Paçoca

    Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de paçoca
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Cobertura

    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de doce de leite
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
    • 2 paçocas esfareladas
    • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

  • créditos: Rawpixel/iStock

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa sem grumos.
    2. Coloque em forma untada e enfarinhada
    3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    4. Esfarele após esfriar.

     

    Cobertura

    1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

    Montagem

    1. Monte as camadas alternadas de bolo e de recheio.
    2. No topo, decore com o farelo de paçoca.
    3. Conserve na geladeira.

  • DebbiSmirnoff/iStock

    Doce de Leite

    Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 colher de sopa de fermento para bolo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de essência de caramelo (opcional)
    • 1 pitada de sal

    Cobertura e Recheio

    • 1 lata de doce de leite
    • granulado para decorar

  • Jason Leung/Unplash

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Adicione o suco de limão ao leite.
    2. Em outra vasilha, bata o açúcar com a manteiga até virarem uma pasta. Adicione os ovos e volte a bater.
    3. Alterne entre adicionar o leite coalhado e a farinha de trigo, nenhum dos dois de uma vez só. Nesse ponto, acrescente também a essência de baunilha.
    4. Após incorporar todos os ingredientes, adicione o fermento, o bicarbonato e o sal.
    5. Com o forno já preaquecido a 180ºC, asse por cerca de 20 a 30 minutos.

    Montagem

    1. Monte camadas de bolo e do doce de leite.
    2. Na camada final, de doce de leite, decore com o granulado de sua preferência.

     


  • rodrigobark/iStock

    Romeu e Julieta

    Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Cobertura

    • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    • 500g de goiabada picada
    • 1/2 xícara (chá) de água

  • Lena Kudryavtseva

    Modo de Preparo

    Massa

    1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
    2. Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas até formar um creme.
    3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, bata para misturar.
    4. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
    5. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
    6. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 40 minutos.
    7. Quando o bolo estiver dourado, retire do forno e espere ele esfriar para esfarelar.

     

    Recheio e cobertura

    1. Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
    2. Com ajuda da batedeira, bata o cream cheese, a essência de baunilha e o açúcar.
    3. Incorpore o chantilly, misturando delicadamente, até ficar um creme homogêneo.
    4. Em uma panela, coloque a goiabada e a água para dissolver, em fogo médio.
    5. Quando ficar com uma consistência de geleia, retire do fogo e reserve.

    Montagem

    1. Com o bolo esfarelado na primeira camada, as próximas devem ser da geléia de goiabada e do creme de chantilly. Repita esse processo de acordo com o tamanho do seu pote.
    2. Na camada final, cubra com o chantilly e enfeite com pedacinho de goiabada. Guarde na geladeira de três a cinco dias.

  • NordWood Themes

    Bolo de Nozes com recheio de Baba de Moça

    Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de nozes moídas
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Para o recheio

    • 1 lata de leite condensado
    • 200ml de leite de coco
    • 3 gemas de ovo

    Para a cobertura

    • 3 claras de ovo
    • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • metades de noz

  • Felipe Vieira

    Montagem

    Massa

    1. Separe as claras da gemas e bata em ponto neve firme (não cai do fouet!)
    2. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Adicione também o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo, liso e brilhante.
    3. Com as nozes bem moídas, misture elas a farinha de trigo e ao fermento. Adicione o creme batido e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
    4. Numa forma untada e enfarinhada, leve a massa ao forno já preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
    5. Retire o bolo forno quando o palitinho sair limpo e espere esfriar para desenformar.

    Recheio

    1. Peneire as gemas dos ovos.
    2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado e as gemas.
    3. Em fogo baixo-médio, mexa até adquirir a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.e

    Cobertura

    1. Hidrate a gelatina em na água fria.
    2. Bata as claras com o açúcar por 5 minutos até o creme ficar com aspecto brilhante.
    3. Enquanto isso, adicione a gelatina, a essência de baunilha e o creme de leite. Bata tudo por dois a três minutos, até o creme ficar consistente.

    Montagem

    1. Com o bolo já amassado, construa camadas de massa e de recheio.
    2. No topo, cubra com a cobertura e decore com nozes.
    3. Reserve até a hora de servir.

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