Cookies são opções deliciosas e rápidas para qualquer lanche da tarde. Além disso, também pode ser uma boa ideia para a sobremesa, com uma bola de sorvete ao lado. Esses biscoitos tipicamente americanos invadiram a nossa vida e fazem o maior sucesso entre crianças e adultos. Versáteis, eles podem ter diversos sabores. Por isso, separamos as melhores receitas de cookies! Confira, faça o seu preferido e prepare-se para os elogios.

Para acompanhar essa gostosura, que tal um bom café? Veja 21 maneiras diferente de transformar o cafezinho em uma bebida dos deuses.

Seleções de Reader's Digest

Cookies de maçã com glacê de baunilha

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1 1⁄3 xícara (310 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 ovo
  • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1⁄2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 xícara (125 g) de nozes picadas
  • 1 xícara (110 g) de maçã descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara (125 g) de passas

Glacê de baunilha

  • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2-4 colheres (chá) de leite

Fidel Fernando/Unsplash

Modo de preparo

1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o leite, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz moscada, a canela e o cravo-da-índia. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as nozes, a maçã e as passas.

2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 200°C por 8-10 minutos, ou até que as bordas dos cookies comecem a dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.

3. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha e o sal numa tigela pequena. Adicione leite suficiente para obter a consistência adequada para derramar sobre os biscoitos. Despeje o glacê em fio sobre os biscoitos.


Seleções de Reader's Digest

Cookies de aveia e limão

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 1⁄4 xícara (285 g) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de limão
  • 1 1⁄3 xícara (200 g) de farinha de trigo
  • 1 1⁄3 xícara (135 g) de aveia em flocos finos
  • 1⁄2 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo açúcar a gosto
  • 1⁄2 xícara (60 g) de amêndoas laminadas

id-art/iStock

Modo de preparo

1. Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a gema de ovo, as raspas e a essência de limão, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia e o sal. Adicione aos poucos ao creme de manteiga e misture bem.

2. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Para fazer a cobertura, bata o ovo inteiro e a clara, e pincele os biscoitos. Polvilhe o açúcar e salpique as amêndoas.

3. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.