Cookies são opções deliciosas e rápidas para qualquer lanche da tarde. Além disso, também pode ser uma boa ideia para a sobremesa, com uma bola de sorvete ao lado. Esses biscoitos tipicamente americanos invadiram a nossa vida e fazem o maior sucesso entre crianças e adultos. Versáteis, eles podem ter diversos sabores. Por isso, separamos as melhores receitas de cookies! Confira, faça o seu preferido e prepare-se para os elogios.

Para acompanhar essa gostosura, que tal um bom café? Veja 21 maneiras diferente de transformar o cafezinho em uma bebida dos deuses.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies de maçã com glacê de baunilha

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1 1⁄3 xícara (310 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1 ovo
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite
    • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 xícara (125 g) de nozes picadas
    • 1 xícara (110 g) de maçã descascada e cortada em cubos
    • 1 xícara (125 g) de passas

    Glacê de baunilha

    • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2-4 colheres (chá) de leite
  • Fidel Fernando/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o leite, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz moscada, a canela e o cravo-da-índia. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as nozes, a maçã e as passas.

    2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 200°C por 8-10 minutos, ou até que as bordas dos cookies comecem a dourar. Deixe esfriar sobre uma grade.

    3. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha e o sal numa tigela pequena. Adicione leite suficiente para obter a consistência adequada para derramar sobre os biscoitos. Despeje o glacê em fio sobre os biscoitos.

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    Cookies de aveia e limão

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 1⁄4 xícara (285 g) de açúcar
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (chá) de essência de limão
    • 1 1⁄3 xícara (200 g) de farinha de trigo
    • 1 1⁄3 xícara (135 g) de aveia em flocos finos
    • 1⁄2 colher (chá) de sal

    Cobertura

    • 1 ovo
    • 1 clara de ovo açúcar a gosto
    • 1⁄2 xícara (60 g) de amêndoas laminadas
  • id-art/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a gema de ovo, as raspas e a essência de limão, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia e o sal. Adicione aos poucos ao creme de manteiga e misture bem.

    2. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Para fazer a cobertura, bata o ovo inteiro e a clara, e pincele os biscoitos. Polvilhe o açúcar e salpique as amêndoas.

    3. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • Chatri Attanatwong/iStock

    Cookies de chocolate

    Ingredientes

    • 240 g de chocolate meio amargo picado
    • 170 g de farinha de trigo
    • 45 g de cacau em pó
    • 20 g de fermento em pó
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 270 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de chá de leite integral
    • 180 g de açúcar cristal para polvilhar
  • id-art/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa panela, derreta o chocolate. Deixe esfriar e reserve.

    2. Peneire a farinha, o cacau e o fermento numa tigela e reserve esta mistura seca.

    3. Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos em velocidade média na batedeira.

    5. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e bata por 2 minutos.

    6. Acrescente a mistura seca aos poucos e bata até obter uma massa lisa. Junte o leite e o chocolate derretido e bata mais um pouco.

    7. Retire da batedeira, cubra a massa com filme de PVC e deixe no freezer por 3 horas.

    8. Faça as bolinhas achatadas, polvilhe açúcar e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.

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    Cookies de rum recheados

    Ingredientes

    • 2⁄3 de xícara (160 g) de manteiga
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
    • 2 ovos com as claras separadas das gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1⁄4 de colher (chá) de noz‑moscada ralada na hora
    • 1 xícara (125 g) de nozes bem picadas

    Recheio

    • 1⁄4 de xícara (60 g) de manteiga
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1⁄4 de colher (chá) de essência de rum
    • 1‑2 colheres (chá) de leite
    • 1‑2 gotas de corante alimentício amarelo (opcional)
  • vinicef/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione as gemas e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e a noz‑moscada. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.

    2. Em outra tigela, bata as claras até espumarem. Molde a massa em bolinhas de 3 cm, mergulhe‑as nas claras batidas e passe‑as nas nozes. Arrume‑as em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas.

    3. Com a ponta do cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade de 1 cm no centro de cada bolinha. Leve ao forno a 180°C por 10‑12 minutos, ou até o centro dos biscoitos firmar. Deixe esfriar sobre uma grade.

    4. Para fazer o recheio, misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a essência de rum e leite suficiente para obter uma consistência cremosa. Acrescente o corante, se desejar. Preencha cada biscoito com cerca de ½ colher (chá) de recheio.

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    Cookies de creme de amendoim recheados

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim
    • 1 1⁄2 xícara (345 g) de açúcar
    • 1 xícara (230 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 2 ovos
    • 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
    • 3⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Recheio

    • 1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim
    • 1⁄2 xícara (125 g) de cream cheese
    • 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
    • 1 gema de ovo
    • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 1⁄2 xícaras (425 g) de chocolate ao leite

    Decoração

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de chocolate em pó
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de água
    • 1⁄4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • inewsistock/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga, o creme de amendoim, o açúcar mascavo e 1 xícara (220 g) do açúcar refinado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Em outra tigela, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bastante.

    2. Faça bolinhas com 4 cm e passe‑as no açúcar restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Com o cabo de uma colher de pau, faça uma cavidade em cada bolinha.

    3. Para fazer o recheio, bata o creme de amendoim e o cream cheese numa tigela até obter um creme liso. Acrescente o açúcar, a gema e a baunilha, batendo bem. Coloque cerca de ¾ de colher (chá) do recheio em cada cavidade. Leve ao forno a 180°C por 13 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

    4. Derreta o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme liso. Mergulhe a base dos biscoitos nele e deixe escorrer o excesso. Coloque‑os com a base para cima em assadeiras forradas com papel‑manteiga e leve à geladeira até firmar.

    5. Para fazer a decoração, derreta a manteiga numa panela. Junte o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó, e bata rapidamente. Junte a água aos poucos, batendo bem. Acrescente a baunilha. Derrame em fio sobre os biscoitos e leve-os à geladeira até o chocolate firmar. Guarde estes biscoitos na geladeira.

  • chas53/iStock

    Cookies de chocolate branco

    Ingredientes

    • 200 g de manteiga
    • 90 g de açúcar cristal
    • 90 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 240 g de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 160 g de aveia em flocos
    • 480 g de chocolate branco
    • 100 g de coco ralado
    • 140 g de nozes picadas
  • Quanthem/iStock

    Modo de preparo

    1. Misture a manteiga, o açúcar cristal e o mascavo em velocidade baixa na batedeira.

    2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha.

    3. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela. Adicione à massa da batedeira, aumente para a velocidade média e bata um pouco.

    4. Junte a aveia, o chocolate branco, o coco e as nozes. Bata até obter uma massa cremosa.

    5. Depois leve à geladeira por 2 horas. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, afastadas umas das outras para não grudar. Achate-as usando uma colher e asse no forno a 175ºC por 10 minutos.

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    Cookies de chocolate duplo

    Ingredientes

    • 2⁄3 de xícara (160 g) de manteiga
    • 1 xícara (230 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1⁄3 de xícara (40 g) de chocolate em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
  • AND-ONE/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate.

    2. Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.

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    Cookies de cranberry

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 1 xícara (230 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
    • 2 1⁄2 xícaras (250 g) de aveia em flocos
    • 1 1⁄3 xícara (225 g) de gotas de chocolate branco
    • 2 xícaras (260 g) de cranberries desidratados adoçados
    • 1 xícara (120 g) de chocolate branco picado
  • gaus-nataliya/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e a baunilha, e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente a aveia, as gotas de chocolate e os cranberries.

    2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os biscoitos firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

    3. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até obter um creme liso. Derrame sobre os biscoitos frios e deixe o chocolate firmar.

  • Christiane Krüger, Hamburgo

    Cookie de café

    Que tal unir o sabor do café ao doce do cookie? Confira essa receita deliciosa clicando aqui!

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    Cookies de avelã e gotas de chocolate branco

    Ingredientes

    • 1 1⁄4 xícara (175 g) de avelãs inteiras torradas
    • 9 colheres (sopa) de manteiga
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate branco
  • mescioglu/iStock

    Modo de preparo

    1. Pique grosseiramente ½ xícara (70 g) de avelãs e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e a coloque com as avelãs restantes num processador de alimentos. Tampe, processe até formar uma farofa úmida e reserve.

    2. Numa tigela, bata o restante da manteiga e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a baunilha, batendo até obter um creme claro e fofo. Junte a mistura de avelãs moídas até incorporar ao creme. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal; adicione à massa e mexa apenas para misturar. Acrescente as gotas de chocolate e as avelãs reservadas.

    3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies de coco com gotas de chocolate

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1⁄2 colher (chá) de essência de coco
    • 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos
  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo e a essência de coco, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal, e incorpore ao creme de manteiga mexendo bem. Acrescente as gotas de chocolate, o coco e misture.

    2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies com bombons de amendoim

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga amolecida
    • 1⁄3 de xícara (90 g) de creme de amendoim
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar refinado
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (150 g) de farinha de trigo
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄4 de colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de bombons de amendoim com recheio cremoso picados
  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, bata a manteiga, o creme de amendoim e os açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e os bombons picados.

    2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até as bordas dos cookies dourarem levemente. Deixe esfriar por 2 minutos antes de transferir para grades para esfriarem por completo.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies de cereja, chocolate e nozes

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
    • 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 1 ovo
    • 1⁄4 de xícara (60 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 3⁄4 de xícara (180 g) de cerejas ao marasquino picadas
    • 3⁄4 de xícara (90 g) de nozes-pecãs picadas
  • Brooke Lark/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme. Acrescente o ovo, o leite e a baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente os ingredientes restantes e misture.

    2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 190°C por 10-12 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies de canela com gotas de chocolate

    Ingredientes

    • 1 xícara (250 g) de manteiga
    • 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
    • 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (450 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 2⁄3 xícara (270 g) de gotas de chocolate ao leite

    Cobertura

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga derretida
    • 1 1⁄4 xícara (155 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 3⁄4 de colher (chá) de essência de baunilha
  • 5PH/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e misture.

    2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

    3. Numa tigela pequena, misture os ingredientes da cobertura e bata na batedeira, em velocidade alta, por 1-2 minutos, ou até a cobertura ficar fofa. Espalhe sobre os cookies já frios.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies de mel e xarope de bordo

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
    • 1⁄3 de xícara (115 g) de mel
    • 1⁄3 de xícara (80 ml) de xarope de bordo
    • 1 ovo
    • 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
    • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1⁄2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1⁄2 xícara (60 g) de nozes‑pecãs picadas
  • Christina Branco/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Numa tigela grande, bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o mel e o xarope de bordo, aos poucos, batendo após cada adição. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo sempre (a mistura parecerá coalhada). Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Incorpore à mistura de mel. Adicione as gotas de chocolate, as nozes e misture.

    2. Coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 180°C por 8‑10 minutos, ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • Seleções de Reader's Digest

    Cookies cítricos

    Ingredientes

    • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
    • 2 colheres (chá) de essência de laranja corante alimentício laranja
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão‑siciliano
    • 2 colheres (chá) de essência de limão
    • corante alimentício amarelo
    • açúcar

    Cobertura

    • 1 1⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2‑3 colheres (sopa) de leite
    • açúcar colorido amarelo e laranja (opcional)
  • Christiane Krüger/©Seleções

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata. Adicione a farinha e mexa bem.

    2. Divida a massa em duas porções. Coloque metade numa tigela e adicione as raspas e a essência de laranja mais o corante laranja. Misture bem. Adicione as raspas e a essência de limão mais o corante amarelo à outra porção da massa, misturando bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até estar maleável.

    3. Faça bolinhas de 3 cm com a massa e arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas. Unte a base de um copo com óleo e passe no açúcar. Achate as bolinhas com o copo, passando‑o no açúcar quando necessário. Leve ao forno a 190ºC por 10‑12 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

    4. Para fazer a cobertura, misture o açúcar e o leite numa tigela até obter uma mistura cremosa. Use um saco de confeiteiro ou faça um furo no canto inferior de um saco plástico. Encha‑o com a mistura e, pressionando o saco, contorne as bordas dos biscoitos com a cobertura. Passe no açúcar colorido com a cor do biscoito, se desejar. Aplique linhas da cobertura sem corante para representar os gomos das frutas e deixe secar.