16 receitas rápidas de sobremesa para alegrar as refeições
Confira essa variedade de sabores para adoçar suas refeições


Sabe aquela vontade de comer um doce após o almoço ou o jantar? Pois com essas sugestões você vai saciar essa vontade em um instante. Confira o modo de preparo dessas 16 receitas rápidas e fáceis de fazer e garanta a sobremesa das suas refeições.
Mas se você está de dieta, não se preocupe. Veja como inserir de forma moderada essas delícias no seu cardápio mantendo sua alimentação saudável.

Pudim de arroz com açafrão
1. Junte em uma panela 1 xícara de arroz integral (200 g), 2 pitadas de açafrão, 1 colher de chá de noz moscada fresca e tostada e 1 xícara (250 ml) de água. Deixe ferver e diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que toda a água tenha sido absorvida.
2. Preaqueça o forno a 180°C. Adicione 350 ml de leite desnatado e 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro na mistura do arroz. Acrescente 1/4 de xícara de uvas-passas brancas e transfira para uma travessa com capacidade para 2 litros e que possa ir ao forno.
3. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 30 minutos, mexendo após 10 minutos.

Fritada de abóbora e mel
1. Preaqueça o forno a 250°C. Descasque e retire as sementes de metade de 1 abóbora-menina (cerca de 1 kg). Corte-a em pedaços pequenos.
2. Misture a abóbora com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e espalhe em um tabuleiro. Asse por 20 minutos ou até que fique dourada e comece a caramelizar.
3. Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente com um cabo que possa ir ao forno. Cozinhe 1 cebola fatiada em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a abóbora e pressione-a para preencher toda a frigideira. Espalhe 1/4 (35 g) de xícara de mel por cima e regue 4 ovos levemente batidos, sacudindo com cuidado a frigideira para tentar distribuí-los de forma homogênea.
3. Preaqueça o forno em temperatura alta. Cozinhe a fritada por 10 minutos, até que a borda esteja firme. Leve a frigideira ao forno e deixe assar por 5 minutos, até que o topo esteja firme.
4. Cubra a frigideira com um prato e vire para soltar a fritada e cozinhar por 5 minutos do outro lado. Sirva com algumas folhas verdes e pão multigrãos.

Musse light de frutas vermelhas
1. Triture 300 g de frutas vermelhas até formar uma mistura homogênea. Peneire e descarte as sementes. Misture, em uma tigela pequena, 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó e 1⁄4 de xícara (60 ml) de água quente. Mexa até dissolver a gelatina e deixe esfriar.
2. Bata com um mixer 375 ml de leite gelado, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de suco de limão, até que a mistura esteja macia (de 3 a 4 minutos).
3. Junte a mistura de gelatina, 125 g de iogurte natural desnatado e o purê de frutas. Distribua a musse às colheradas por oito potes de sobremesa. Refrigere por 45 minutos para firmar.

Salada de tâmara e laranja
1. Leve ao fogo médio 1⁄2 xícara (125 ml) de água, uma pitada de fios de açafrão verdadeiro, 3 cardamomos amassados, uma tira fina de 3 cm de casca de limão e 1 colher de sopa de mel. Mexa até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos ou até engrossar um pouco.
2. Retire e descarte a casca de limão. Misture 1 colher de sopa de água de rosas e deixe esfriar. Descasque e corte em fatias grossas 3 laranjas grandes. Tire os caroços e corte 8 tâmaras frescas em quartos. Misture laranjas e tâmaras numa vasilha. Regue com o xarope de água de rosas, tampe e leve à geladeira por 1 hora.
3. Pique 2 colheres de sopa de pistache e toste numa frigideira seca com 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas. Cubra a salada com os pistaches e as amêndoas e sirva.