Este grão é amplamente cultivado e consumido no mundo todo. Para surpreender a família, três receitas com milho surpreendentes: fáceis, diferentes e deliciosas!

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    1. Sopa cremosa de milho e salmão

    Ingredientes

    2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de aproximadamente 1,5 cm

    2 xícaras de caldo de galinha com pouco sódio

    1 xícara de milho fresco ou congelado

    1 cebola pequena, picadinha

    4 dentes de alho, amassados

    3 xícaras de espinafre fresco, somente as folhas, rasgadas

    1 xícara de filé de salmão defumado desfiado

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 xícara de leite

    1 colher (sopa) de coentro fresco (opcional)

    Sal e pimenta-do-reino

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, misture os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver.

    2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até a batata ficar macia.

    3. Junte o espinafre e o salmão, e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, ou até o espinafre murchar.

    4. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no leite e misture à sopa. Deixe ferver, e cozinhe por mais 2 minutos ou até a sopa ficar espessa.

    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coentro, se desejar.

    Rendimento: 4 porções

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    2. Pão de milho com iogurte

    Ingredientes

    1 xícara de farinha de milho

    ¼ de xícara de farinha de trigo

    2 colheres (chá) de fermento em pó

    ½ colher (chá) de sal

    ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

    1 ovo grande, ligeiramente batido

    1 xícara de iogurte natural desnatado

    ½ xícara de leite desnatado

    ¼ xícara de óleo de canola ou girassol

    1 colher (sopa) de mel

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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture os cinco primeiros ingredientes.

    2. Em outra tigela, misture o ovo, o iogurte, o leite, o óleo e o mel.

    3. Junte aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.

    4. Despeje em um tabuleiro quadrado, com 20 centímetros de lado, untado.

    5. Asse em forno quente (425°C) por 16 a 20 minutos.

    Rendimento: 9 pedaços

    Nota: Este pão fica uma delícia servido ainda quentinho com manteiga ou com ragu de carne ou de calabresa. Ou ainda, para os apreciadores da comida mexicana, chili com carne.

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    3. O melhor milho verde cozido do mundo

    Ingredientes

    5 espigas de milho verde

    1 xícara de leite

    1 tablete (100 g) de manteiga

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    Modo de preparo

    Leve uma panela grande com água ao fogo e, quando ferver, acrescente um pouco de leite e de manteiga à água, antes de colocar as espigas. Esse truque deixará o milho mais doce e saboroso – e dispensa a etapa de passar manteiga na espiga. Se quiser, polvilhe as espigas com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.

    Rendimento: 5 porções