Biscoitos quando preparados em casa têm um sabor ainda melhor, não é mesmo? A boa notícia: mesmo pessoas com pouco tempo podem prepará-los. Abaixo você encontra algumas receitas deliciosas e que podem ser preparadas de modo simples e fácil na sua própria cozinha.

Confira também: 9 receitas de cookies deliciosos para preparar a qualquer hora

  • Flores de chocolate

    Ingredientes:

    75 g de manteiga amolecida, mais para untar

    50 g de açúcar

    1 pitada de sal

    1 ovo

    125 g de farinha de trigo, mais para polvilhar

    25 g de cacau em pó

    ½ colher (chá) de fermento químico em pó

    1 ½ colher (chá) de açúcar de baunilha

    2 colheres (sopa) de rum

    100 g de geleia vermelha (aproximadamente)

    além disso: 1 cortador em formato de flor (5 cm de diâmetro)

    Christiane Krüger/Seleções
  • Modo de preparo:

    1 . Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, o sal e o ovo, até ficar cremoso. Misture a farinha de trigo com o cacau e o fermento em pó e adicione ao creme de manteiga. Acrescente açúcar de baunilha e 1 colher (sopa) de rum e amasse bem até formar uma massa lisa. Enrole a massa em filme plástico e leve por 15 minutos à geladeira.

    2 . Enquanto isso, misture a geleia e o restante do rum (1 colher [sopa]) para o recheio. Preaqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga as cavidades da fôrma para muffins.

    3 . Abra a massa gelada sobre uma superfície enfarinhada, usando o rolo, até ficar com aproximadamente 3 mm de espessura. Com auxílio do cortador, corte a massa em formato de flores e coloque-as nas cavidades da fôrma. Preencha cada flor com cerca de 1 colher (chá) da mistura de geleia.

    4 . Asse as flores de chocolate (use a grade do meio) por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar dentro da fôrma, só depois tire das cavidades.

    sophia_yartseva/iStock
  • Cookies de amendoim e chocolate

    Ingredientes:

    50 g de manteiga amolecida

    75 g de pasta de amendoim

    100 g de açúcar mascavo

    ½ colher (chá) de canela em pó

    1 ovo

    150 g de farinha de trigo

    ½ colher (chá) de fermento químico em pó

    100 g de amendoim salgado

    50 g de gotas de chocolate

    papel-manteiga

    Christiane Krüger/Seleções
  • Modo de preparo:

    1 . Preaqueça o forno a 180ºC e cubra a assadeira com papel-manteiga. Bata a manteiga, a pasta de amendoim e o açúcar em uma vasilha, usando o batedor de claras, até obter uma massa cremosa. Acrescente a canela e o ovo e misture bem.

    2 . Misture a farinha com o fermento em pó e junte com a massa de manteiga. Mexa com uma colher de pau para incorporar a mistura de farinha até obter uma massa um tanto firme.

    3 . Misture os amendoins na massa, de preferência usando as mãos, e adicione também as gotas de chocolate.

    4 . Faça bolotas com a massa, coloque sobre a assadeira, mantendo um pequeno espaço entre elas, achate-as um pouco e asse (use a grade do meio) por 12 a 15 minutos. Tire do forno e deixe os cookies esfriarem.

    rodrigobark/iStock
  • Cocadinhas com cobertura de chocolate

    Ingredientes:

    2 claras de ovos

    1 pitada de sal

    150 g de açúcar de confeiteiro

    160 g a 175 g de coco ralado

    raspas de ½ limão

    100 g de chocolate meio amargo para cobertura

    papel-manteiga

    Christiane Krüger/Seleções
  • Modo de preparo:

    1 . Preaqueça o forno a 150ºC e cubra a assadeira com papel-manteiga. Bata as claras em neve com o sal, usando a batedeira, depois adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e continue batendo, até obter uma massa firme e brilhante.

    2 . Misture o coco ralado com as raspas de limão e junte delicadamente com as claras em neve. Com auxílio de duas colheres (chá), coloque a massa em porções sobre a assadeira, mantendo um pequeno espaço entre elas. Leve para assar (use a grade do meio) por 15 a 20 minutos.

    3 . depois de assadas, tire as cocadinhas do papel-manteiga e deixe-as esfriar.

    4 . Pique o chocolate em pedaços e derreta numa vasilha em banho-maria. Tire do banho-maria e regue as cocadas já frias com a cobertura, depois deixe secar.

    Salamatik/iStock

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteudo em primeira mão!