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Publicado em: 27 de abril de 2020

7 bebidas deliciosas e fáceis de preparar

Diversifique as bebidas na mesa e surpreenda-se com esses sabores!

Imagem: ivandzyuba/Istock
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Há ocasiões em que tudo que queremos é alguma bebida bem docinha para tornar nosso dia ainda melhor.

O suco de gengibre e erva-cidreira e o lassi de hortelã são acompanhamentos naturais para picantes receitas indianas e de outros países orientais. Também são ótimos para matar a sede nos dias quentes de verão. O suco de abacaxi, outra ótima pedida para os dias quentes, se destaca em qualquer rodada de drinques.

Além dessas, trouxemos outras receitas, como o suco de uva com cardamomo, um quentão delicioso de maçã e um frozen yogurt.

Confira abaixo 7 receitas de bebidas simplesmente deliciosos e fáceis

  • Mizina/iStock

    Suco de gengibre e erva-cidreira

    Ingredientes

    175 g de gengibre em conserva

    4 colheres (sopa) do líquido da conserva de gengibre

    300 ml de chá de erva-cidreira

    2 litros de água mineral com gás

    Cubos de gelo

    Modo de preparo

    1. Coloque o gengibre, o líquido da conserva, a erva-cidreira e 150 ml da água mineral com gás no liquidificador e bata até obter uma mistura suave.

    2. Distribua as porções, junte água mineral com gás e cubos de gelo a gosto e sirva.


  • Dica do chef!

    Este suco vai muito bem com receitas tailandesas. Não conhece a culinária tailandesa? Aprenda uma deliciosa sopa de carne e macarrão!


  • GANCINO/iStock

    Suco de uva com cardamomo

    Ingredientes

    1 litro de suco de uva roxa

    Casca em fatias e suco de 1 laranja grande

    Uma pitada de pimenta-da-jamaica moída

    12 bagos de cardamomo verde levemente amassados

    1 pau de canela com 10 cm de comprimento

    6 cravos-da-índia

    25 g de açúcar

    Gelo picado (opcional)

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes, menos o gelo, numa panela grande e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 1 hora.

    2. Coloque o suco coado numa jarra. Leve à geladeira por 1 hora ou sirva sobre gelo picado, se for oferecer gelado. Para a bebida quente, não leve à geladeira: reaqueça levemente o suco coado e sirva com um pau de canela em cada copo, para mexer.


  • bhofack2

    Dica do chef!

    Este suco pode ser usado para fazer uma deliciosa gelatina. Basta juntar 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor ao suco quente e coado, mexer delicadamente até dissolver e transferir para uma forma. Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.


  • Quentão de maçã e canela

    Ingredientes 

    Um pau de canela com 10 cm de comprimento

    6 cravos-da-índia

    1 litro de suco de maçã sem açúcar

    2 colheres (sopa) de mel claro

    25 g de uvas-passas

    1 maçã pequena

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo

    1. Faça um sachê com a canela e os cravos-da-índia usando um pequeno pedaço de musselina.

    2. Misture o suco de maçã, o mel e a uva-passa numa panela grande, junte o sachê e reserve por 1 hora, para que as passas amoleçam.

    3. Descasque, tire o miolo e corte a maçã em 4 anéis. Leve a panela com o suco de maçã ao fogo baixo, junte os anéis e cozinhe, sem deixar ferver, por 20 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.

    4. Retire do fogo, descarte o sachê com especiarias e misture o suco de limão. Coloque um anel de maçã e 1 colher (chá) da bebida quente, para absorver o calor e impedir que o vidro quebre. Despeje o restante e sirva bem quente.


  • HandmadePictures/iStock

    Suco de abacaxi

    Ingredientes

    450 g de abacaxi cortado em pedaços de 5 cm

    7-8 colheres (sopa) de açúcar

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    600 ml de água mineral com gás

    Modo de preparo

    1. Coloque  o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e 350 ml de água numa panela de inox em fogo médio. Espere levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe, com a panela destampada, por 5 minutos, ou até o abacaxi começar a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 1 hora.

    2. Coe o abacaxi, reservando o líquido e descartando a polpa. Leve o líquido à geladeira por 45 minutos.

    3. Em cada copo, misture medidas iguais do suco de abacaxi e de água mineral com gás. Sirva em seguida.

    Dica do chef!

    Para transformar este suco em um coquetel alcoólico, adicione 1 ou 2 doses de licor ou rum.


  • Milk-shake de iogurte para começar bem o dia!

    Ingredientes

    300 ml de leite semidesnatado bem frio

    200 g de iogurte natural de consistência firme

    suco de 1 laranja grande

    1 banana grande, fatiada

    1 colher de chá de mel

    1 colher de sopa de gérmen de trigo (pode ser substituído por 1 colher de sopa de farelo de aveia ou de semente de girassol moída)

    → Confira o modo de preparo aqui!


  • Mizina/iStock

    Lassi de hortelã

    Ingredientes

    150 ml de leite desnatado

    75 g de iogurte natural desnatado

    4 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas

    sal

    gelo picado

    Modo de preparo

    1. Coloque o leite, o iogurte, a hortelã e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 45 segundos.

    2. Encha 2 copos com gelo picado e despeje o lassi. (Se necessário pique o gelo no processador de alimentos.)

    Dica do chef!

    Para os doces lassis de frutas, use metade do leite e complete a diferença com medidas iguais de fruta e iogurte. Use açúcar em vez de sal.


  • Fronzen yogurt

    Ingredientes

    400 g de iogurte grego bem gelado

    1 envelope de açúcar de baunilha

    3 a 4 colheres (sopa) de açúcar

    → Confira o modo de preparo aqui!


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