Macarrão: além de delicioso, ele também pode ser preparado em um instante. Com uma panela grande, água, sal, uma colher para mexer e uma peneira para escorrer, você não precisa de mais nada. Quer dizer… quase nada. Você precisa também de receitas deliciosas, não é mesmo? Aprenda agora receitas de macarrão que vão mudar a sua vida!

Christiane Krüger, Hamburgo

Macarrão colorido com nabo, rúcula e presunto

Ingredientes:

750 g de nabo

sal

400 g de macarrão gravatinha colorido (farfalle)

20 g de rúcula

125 g de presunto cru

100 g de crème fraîche (creme azedo)

2 colheres (sopa) de suco de limão

raspas de ½ limão

pimenta-do-reino moída na hora

50 g de queijo parmesão ralado


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Modo de preparo:

1 . Descasque os bulbos de nabo, eliminando as partes mais secas e duras, e divida-os ao meio. Corte as metades em palitos finos. Lave as folhas verdes mais delicadas do nabo.

2 . Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Cozinhe os palitos de nabo na água do macarrão por aproximadamente 8 minutos.

3 . Enquanto isso, escolha e lave as folhas de rúcula e pique em pedaços de aproximadamente 2 cm, eliminando os talos duros. Corte o presunto em tiras de aproximadamente 0,5 cm de largura.

4 . Misture o crème fraîche com o suco e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire 75 ml da água do cozimento do macarrão e junte-a ao creme.

5 . Escorra o macarrão e o nabo e depois devolva-os à panela. Despeje o creme temperado e as tiras de rúcula e de presunto e misture bem.

6 . Tampe a panela e leve-a para o fogo bem baixo, por aproximadamente 1 minuto, para que o gosto apure. Sirva a macarronada em pratos aquecidos. Salpique o queijo parmesão e decore com as folhas mais tenras de nabo.


Christiane Krüger, Hamburgo

Bucatini à bolonhesa

Ingredientes:

1 cenoura pequena

60 g de nabo

1 cebola

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne moída

1 colher (chá) de orégano

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

75 ml de vinho tinto

400 ml de caldo de carne

75 g de bacon defumado

1 folha de louro

1 cravo

400 g de macarrão bucatini (massa longa com um furinho no meio)

sal

pimenta-do-reino moída na hora

queijo ralado a gosto


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Modo de preparo:

1 . Descasque a cenoura, o nabo e a cebola e pique-os. Retire a casca do alho e amasse-o bem.

2 . Aqueça o óleo em uma panela. Refogue a cebola por 2 minutos até ficar transparente. Acrescente a carne moída e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que os grumos se soltem. Tempere com orégano.

3 . Acrescente à carne a cenoura, o nabo, o alho e o extrato de tomate. Refogue tudo por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho para soltar o que grudou no fundo.

4 . Junte o caldo de carne e espere levantar fervura. Acrescente o bacon, a folha de louro e o cravo. Tampe a panela e deixe o molho em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

5 . Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.

6 . Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Retire o bacon, a folha de louro e o cravo.

7 . Escorra o macarrão. Sirva-o com o molho e salpique queijo ralado a gosto.

Dica de substituição

Se não encontrar alho-selvagem, use cebolinha picada e alho amassado. Bata-os com o creme no liquidificador.